您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

市场监管局开展疫情期间电梯安全防控工作

发表时间:2020-02-13 15:34:16     来源:  八里湖新区网



新区网讯(通讯员 王鑫鑫)自疫情爆发以来,八里湖新区市场监管局高度重视电梯间疫情防控工作,为全力打好新型冠状病毒肺炎疫情阻击战,最大限度隔离病毒传播,有效遏制电梯间的新型冠状病毒传播风险。针对九江市疾病控制中心用于运送病毒样本检疫的报停电梯进行重新启动的问题,八里湖新区市场监管局积极主动,联合省特检院九江分院,启动绿色通道,简化审批流程,2月7日下午特检院副院长赵宁同志,带队赶赴现场实施检验,对电梯机房、井道、底坑等安全部件进行功能性检验,全力保障医用电梯平稳有序运行,同时和使用单位就疫情防控期间如何加强电梯安全管理、防疫消毒工作和救援巡查工作进行了交流。为九江市疾控中心疫情防控工作提供了强有力的技术支撑,为九江疫情防控打赢这场阻击战,贡献了特设人的一份力量。

下一步,新区市场监管局将持续对辖区内的机关单位、超市、医院、住宅小区电梯安全进行检查,督促做好排查及消毒工作。要求各电梯使用单位做好电梯日常消毒保洁工作,并对消毒落实情况进行巡查记录。同时加强对维保等相关工作人员疫情防控排查工作,严禁有发热、咳嗽症状或与疫区人员有接触的人员开展电梯日常巡查和安装、改造、维护保养工作。

责任编辑:刘良晨

上一篇:【众志成城 群防群控】发扬马拉松精神,为村民跑好这场疫情防控接力赛

下一篇:舍小家顾大家 他们为社区筑起一道“防疫墙”

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026