您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

【众志成城 群防群控】发扬马拉松精神,为村民跑好这场疫情防控接力赛

发表时间:2020-02-13 15:55:47     来源:  八里湖新区网

新区网讯(记者 李若愚 通讯员 占鹏燕)“九江南高速路口疫情防控值班请让我先上。”这是八里湖街道五丰村党务工作者肖斯铨发给八里湖街道负责排班工作人员的信息。九江的初春,风雨交加的凌晨气温接近零度,在高速路口值班的他虽冷得直打哆嗦,但每一辆来往车辆和人员信息他都详细记录,他这一站就是八个小时。



五丰村地处郊区,交通不便利,为让村民能不出家门就能吃到新鲜蔬菜,不为生活而担忧,五丰村家家户户玩起了“传纸条”游戏。

肖斯铨按照村民亲手写的菜单完成采购再挨家挨户配送;和同事们通过联系车辆将村民们的煤气罐运送到液化气公司,当53罐装满煤气的罐子送到村民们手中时,他和村民们都喜笑颜开,他说,村民的事就是我的头等大事。



同事们都劝他休息,他却说,别忘记我不仅是一名党员而且我也是一名马拉松选手,牢记在困难面前做先锋、做表率,发扬马拉松精神坚持到底。疫情还没有结束,我要继续和我的“战友们”并肩作战,我始终相信在党和政府的坚强领导下,一定能够打赢这场疫情防控阻击战。

责任编辑:胡志华

上一篇:江西省首例危重型新冠肺炎患者治愈出院

下一篇:市场监管局开展疫情期间电梯安全防控工作

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026