您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

蔡家垅社区:全力以赴做好疫情防控工作 为居民保驾护航

发表时间:2020-02-13 15:41:01     来源:  八里湖新区网

新区网讯(通讯员 占鹏燕)疫情就是命令,防控就是责任,蔡家垅社区组织社区全体工作人员及小区物业、党员志愿者通过入户摸排、卫生清扫、消毒消杀、宣传等多种方式,全力以赴打好社区疫情防控战。


疫情形势依然严峻,尤其是新春佳节合家欢聚的时刻,人员流动增加,给疫情防控带来了难度。面对来势汹汹的疫情,依然有人挺身而出。1月31日,蔡家垄社区党支部书记沈文良陆陆续续接到许多人打来的电话,社区的党员和新区帮建单位的党员纷纷主动申请加入到疫情防控工作中。沈文良本想让社区报到党员帮忙打电话宣传疫情防控知识,可他们却说,“我们党员就应该冲在前面,怎么可能缩到后方,那样还不如不来。”他们每天准时到社区报到,协助小区保安进行体温测量、车辆登记,严格按照要求,确保“不漏一车、不漏一人”。


2月2日晚,社区接到中奥广场小区业主电话,该业主称在小区发现了一辆湖北籍牌照的车,居民们有些担心。蔡家垄社区工作人员立刻前往现场进行核实。在相关部门协助下查询到,该车主是九江本地人,车辆挂着湖北籍牌照,但疫情暴发后未曾离开九江。社区为让广大居民更加安心,对挂外地牌照的车辆统一进行排查并张贴已排查告示,让居民们对所有进入小区车辆检测情况一目了然。

责任编辑:刘良晨

上一篇:九江市一路有你公益服务中心向九龙新城社区捐赠物资

下一篇:江西省首例危重型新冠肺炎患者治愈出院

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026