您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

九龙新城社区:疫情防控工作忙 社区党员齐上岗

发表时间:2020-02-13 16:35:06     来源:  八里湖新区网

“对不起,外来车辆不允许进入。”“你好,请配合测量体温。”“你好,请配合做登记。”这是九龙新城社区志愿者在岗亭值班时最常说的话,每天都要对进出车辆和人员重复一遍又一遍。


自新冠肺炎疫情防疫形势日益严峻后,九龙新城社区的党员志愿者们,积极响应社区号召,没有丝毫的退缩,反而更加坚定地站在防控疫情的一线,为社区防疫工作做贡献。他们战斗在防疫一线的岗亭上,严格检查出入的行人,并严格禁止一切车辆进入社区,以确保社区没有传染源进入。

除了奋斗在一线岗亭防疫的党员志愿者,还有许多在社区办公室为一线防疫志愿者提供后勤保障和新闻宣传的工作人员,他们同样为社区防疫工作贡献自己的力量。这些社区志愿者们,有些进行社区居民健康排查工作,排查了全社区一共3056户居民,挨家挨户询问是否去过湖北省、是否有与疫区相关人员接触、是否有发热咳嗽症状。虽然社区志愿者们也碰到过一些居民的不理解,但为了切实做到不漏一户、不漏一人,他们仍然一遍又一遍询问相关情况,全力保障全社区居民的生命安全和身体健康。

责任编辑:刘良晨

上一篇:国土分局全力投入疫情防控阻击战

下一篇:新区公安全警全力坚决打赢疫情防控阻击战

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026