您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

让党徽在赛城湖新城疫情防控一线熠熠生辉

发表时间:2020-02-14 10:27:21     来源:  八里湖新区网

新区网讯(汪伟 记者 李若愚)在赛城湖新城疫情防控一线,时常能够看到许多人胸前别着一个共同的标识,一面党旗,一行“为人民服务”的小字在党员干部、环卫工人、村医、志愿者的胸前熠熠发光。在依然严峻疫情的面前,这枚小小的党徽,成了这里村民们的平安符。村民们说,“看到它,就安心了。”

为充分发挥党组织在疫情防控工作中的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,让党徽在疫情防控阻击战中闪闪发光,为坚决打好打赢疫情防控战提供坚强保障,赛城湖新城党委、各村党支部和广大党员身先士卒、勇于担当,为守护一方平安、保卫群众生命安全和身体健康而奋勇向前。


“广大村民,在新型冠状病毒肺炎疫情防控期间,出门一定要带口罩。”“老哥,疫情防控期间,不能走亲访友,要拜年就通过微信。”青峰村党员先锋队队员叶德东在对群众宣传疫情防控知识时一遍又一遍地劝说道。连日来,9支党员先锋队深入到辖区105个村民小组开展返乡人员摸排登记、疫情防控宣传、环境消杀等工作。“在疫情防控面前,我们的名字叫共产党员。”“党员先锋队,就是要冲在防控一线。”“我是党员,我要去卡点值守,坚决不让外来人员进组。”红星村24组老党员汪和清这样说。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。在疫情防控工作中,赛城湖新城党委通过“党建+疫情防控”成立以支部为单位的党员先锋队,让党员示范在疫情防控一线,时刻“戴党徽、亮身份、当先锋”。当积极执行防控措施的表率、维护社会和谐稳定的表率、履职尽责的表率,为打赢疫情防控阻击战作出应有的贡献。截至2月12日,各村党员干部挨家挨户上门统计辖区常住人口共计7342人,居家观察的涉湖北返乡人员67人健康状况正常。9个基层党组织84名党员、8名入党积极分子、2名发展党员参与防疫工作,成立21个党员责任区,派出42名党员干部到高速路口联防联控点登记车辆信息。劝停农村停办或缓办红白喜事6起、叫停春节走亲访友聚会20余场。在9个村庄开展环境消杀。

“一枚党徽就是一份守护、一个党员就是一面旗帜、一个支部就是一个堡垒。”在疫情防控战中,赛城湖新城广大党员都通过自己的行动释放出正能量,党员的先进性就在于危难时候能够挺身而出、以身作则,成为先锋,践行初心和使命。

责任编辑:刘良晨

上一篇:防疫有妙招,九江社区有了鞋底消毒池

下一篇:【万众一心 众志成城】筑牢战“疫”堡垒,八里湖街道这样做

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026