您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

防疫有妙招,九江社区有了鞋底消毒池

发表时间:2020-02-14 12:49:36     来源:  八里湖新区网

新区网讯(记者 李誉  张琴燕)最近有专家指出,鞋底也有可能携带病毒,造成传播。江西九江八里湖新区赤道咀社区居民小区就想出了一个好点子——搭建鞋底消毒池,既可以灭杀病毒,又不留卫生死角。

在绿地小区进出的唯一通道上,物业人员搭建了一个简易的鞋底消毒池,上面铺上一层两米长的绿地毯,让每一位进出小区的居民从上面通过,使鞋底得到充分消毒。


“这个消毒池搭建起来非常简单,先用木条做一个2公分高的长方形框架,然后在上面依次放上塑料布,塑料薄膜,最后铺上绿地毯,注入一定量的消毒液就可以了,这样一来居民们可以不用一窝峰去购买一次性脚套了。”小区物业负责人介绍,之前有很多业主为做好个人防护,出门套上一次性鞋套。进小区后,部分业主将鞋套直接丢进垃圾桶或放在自家门口,留下交叉感染的隐患。他们倾听业主意见,在小区日常消毒时得到启示,想出来这个巧妙的消毒办法。

在绿地小区,物业人员随时都在绿地毯上喷洒消毒液。记者联系专业人士,称这个方法简单有效。由于鞋底消毒池搭建起来成本低,方法简单,赤道咀社区准备在他们管理的其他小区进行推广。

据了解,目前九江已有奥林匹克花园、怡庐苑一期等多个小区采用此种方法防控疫情。

责任编辑:刘良晨

上一篇:桂训棋:防疫一线筑堡垒 危难时刻强党性

下一篇:让党徽在赛城湖新城疫情防控一线熠熠生辉

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026