您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

“为守护我们的村干部点赞!”

发表时间:2020-02-16 11:02:48     来源:  八里湖新区网

新区网讯(占鹏燕 记者 李若愚)“为守护我们的村干部点赞!”微信群里越来越多的村民为排山村的干部们接力点赞。自疫情发生以来,排山村党支部书记吴志强紧急召开疫情防控部署会,带领村干部、党员志愿者对村辖区内的村民逐户上门进行摸排和宣传。

“吴书记你去休息一下吧,昨晚你值的夜班。”村干部小户说道。“疫情防控是大事,容不得慢点马虎,更何况我还是一名党员干部、一名退伍军人......”话还没说完,吴志强就手持体温枪对过往车辆和人员继续进行体温测量,这一幕就是吴志强在疫情防控工作状态,除了测量体温和等级外,吴志强还要向出入的村民口头宣传疫情防控知识。到了饭点时间,吴志强开着由自己的车改造成的宣传车在村里的每条道路上来回地转。为了防止晚上村民们闲下来聚在一起打麻将,他行走在夜路中挨家挨户地巡查。


“面对突如其来的疫情,我们要认真积极对待,不能把村民群众的生命安全当儿戏。”这是吴志强经常和村干部说起的话,他经常督促村干部、党员志愿者要认真落实防控工作,要把疫情防控宣传做到家喻户晓。在吴志强书记的带领下,排山村已逐户发放宣传单300余份,张贴公告50余张,挂宣传横幅10余条,严守5处进村道路,严格控制疫情扩散,为全力打赢这场疫情防控战而不懈努力。

责任编辑:刘良晨

上一篇:停课不停学 八里湖新区向阳中心九龙小学发放教材

下一篇:桂训棋:防疫一线筑堡垒 危难时刻强党性

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026