您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

党建引领 群众参与 临时党支部在这个疫情防控点发挥重要作用

发表时间:2020-02-26 14:43:30     来源:  八里湖新区网

新区网讯(记者 李若愚 胡志华)九江赛城湖高速收费站连接长江二桥,是重要的卡口点位。为了当好江西北大门的守护人,新区城管执法大队作为该卡口的牵头单位,组织起值守的医护、公安、交警、执法人员,成立了临时党支部,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,为疫情防控提供坚强保障。

近日,在九江赛城湖高速卡口出现暖心一幕,居住附近的群众方女士时常来到这里义务给值班工作人员理发。一台剃刀、一把剪刀、一个梳子,方女士带着简单工具,解决了困扰抗击疫情一线人员们的“头等大事”。


经过仔细消毒后,方女士娴熟地拿着剃刀、剪刀在队员们头上不断“翻飞”,不一会儿,一个个小伙儿更加精神了。“我知道最近因为疫情,理发店都没有开门营业,值班的战士们24小时都扑在一线,也没有时间去打理,我想着自己有这门手艺,我就过来了。也算是为抗击疫情出了一份微薄之力。”方女士说道。

八里湖新区城管执法大队作为九江赛城湖高速路口管控的牵头单位和九江南高速路口卡点的责任单位,同时还兼顾着新区部分农贸市场的执法管理,他们肩负重任,一直奋战在一线未曾停歇。在九江赛城湖高速路口,城管执法大队设立了临时党支部,成立“党员先锋突击队”和“青年突击队”,提出“我是党员,我先上”“守好大家门就是守好小家们”,号召广大党员和青年干部投身一线,保卫人民群众。


新区城管执法大队大队长袁猛说:“我们在高速卡口上直面湖北过来的车辆和人员,夜以继日检查和测量体温,虽然很苦,可是我们一想到每个人身后站着的就是自己的亲人和全市的百姓,我们就感到非常值得,这位方女士来义务给我们理发就是干群关系良好最好的体现,也是对我们最大鼓舞,我护着他们,他们也在我们身后,再苦再累都值得。”

为进一步提升基层党组织凝聚力,激励广大党员继续积极投身于疫情防控工作中,八里湖新区城管执法大队组织开展了一堂特殊的“党课”活动,向全体党员发出号召,在疫情防控的特殊时期进一步发挥先锋模范作用。

近日,在长江二桥赛城湖高速收费站的疫情防控检测点处,袁猛在给这里的执勤党员组织一场特殊的党课,他告诉大家,疫情还很严峻,大家要挑好担子,努力把这道关口守好。“今天上一堂特殊的党课,希望发挥党支部的战斗堡垒作用,发挥我们党员的先锋模范带头作用。”



党课以“我是党员我先上”为主题,结合实例和先进事迹的方式,从疫情当前,如何体现共产党员的初心和使命,如何在工作中做到向前“一步行”,如何发动群众做好自我保护等三个方面,担负起护卫人民健康的责任,确保打赢疫情防控战。

袁猛说:“在疫情防控期间,我们更多地发挥了组织力量,我们提出了‘我是党员我先上’,发挥党员的先锋模范带头作用,发挥我们基层党组织、党支部的战斗堡垒作用,鼓励和引导我们单位广大同志积极投身到防疫一线。”



大家纷纷表示,在疫情面前,一定充分发挥共产党员立足本职、带头奉献、担当作为的先锋模范作用,让党旗在防控疫情第一线高高飘扬。

八里湖新区城管执法大队队员张建参加完这场特殊的党课后表示,党课有利于凝聚我们大队队员的凝聚力,让大家提高对中央、省、市各级文件精神的理解,充分认识到这次防疫工作的重要性。

责任编辑:胡志华

上一篇:“抗疫第一线、百姓贴心人”——新区居民向社区送锦旗 感谢真诚守护、共克时艰

下一篇:响应疫情防控工作 八里湖景区实行封园措施

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026