您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

“抗疫第一线、百姓贴心人”——新区居民向社区送锦旗 感谢真诚守护、共克时艰

发表时间:2020-02-21 14:48:00     来源:  八里湖新区网

“感谢你们连日来对社区的守护,有你们日夜的坚守才有了我们的安全,辛苦了!”2月19日上午,八里湖街道怡祥苑社区居民代表将三面写有“大疫有大爱、最美逆行者”“物业卫士、抗疫先锋”“抗疫第一线、百姓贴心人”的锦旗送到社区,向一直奋战在社区疫情防控一线的工作人员致以感谢。新区党工委委员、管委会调研员李金梅与社区干部一同收下这份荣誉。



疫情就是命令,防控就是责任。自新冠肺炎疫情暴发以来,新区、街道、社区三级纷纷响应,层层压实责任。按照网格化管理,新区领导李金梅挂点督导,将办公场所转移到怡祥苑社区,一线办公、一线指挥,带领包保单位经济发展局、人力资源(就业)服务中心以及街道、社区干部定点定人作战。同时积极对接怡祥苑社区帮扶单位九江一中,确保人员力量充足,全面落实联防联控措施。

怡祥苑小区户数多、人员杂,并且出现了1例确诊病例,为加大疫情防控力度,坚决做到外防输入、内防扩散,在前期对小区进行半封闭式管控的基础上,新区要求包保单位包小区、干部包楼栋,并对出现病例的单元实行全封闭管理,安排专人24小时值守。同时,为了进一步掌握人员信息,社区开展全覆盖拉网式排查,尤其是对1月25日以后有无湖北籍务工或经商人员到辖区居住的情况逐一排查登记。新区社区和物业人员白天进行打电话摸排,晚上则上门进行查漏补缺,确保不漏一户、不漏一人,筑牢了社区疫情防控的严密防线。

值守在怡祥苑社区的干部们从春节起一直扑在防控工作上,他们奋勇向前、坚持不懈的工作作风得到了社区居民的广泛认可。2月18日晚,因疫情封闭的单元楼解除封锁,次日居民们就将三面沉甸甸的锦旗送到居委会。
怡祥苑社区居委会主任高佳佳说:“群众的肯定就是对我们工作最好的赞许,疫情还没彻底消灭,有了群众鼓舞,我们继续做好防控工作,鼓足干劲,不负百姓期望。”

责任编辑:胡志华

上一篇:防疫不留死角 脱贫不留空档

下一篇:党建引领 群众参与 临时党支部在这个疫情防控点发挥重要作用

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026