您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

“两手抓、两手硬”全力做好项目用地资源保障服务

发表时间:2020-02-27 10:02:00     来源:  八里湖新区网

新区网讯(通讯员 桑昌任)连日来,八里湖新区国土分局一手抓疫情防控,一手抓保障新区重点项目复工复产用地需求,做到双向发力、齐头并进。该局深入贯彻省、市、新区“两手抓、两手硬”决策部署,积极落实省自然资源厅和市自然资源局“进一步做好企业复工复产自然资源要素保障服务18条措施”,紧紧围绕“六稳”工作目标,主动服务、前置服务、精准服务,全力保障好新区重点项目用地需求,以实际行动支持新区各类重点项目企业有序复工复产。

近期,八里湖中央商务区内食品大厦、泰达大厦等项目开始陆续复工复产,面对回流的返工人员需隔离居住观察的要求,多家企业犯了难。在得知企业面临的实际困难后,新区国土分局第一时间向管委会上报相关情况,召集测绘、储备、执法等相关科室专题研究确定临时用地选址事宜。为避免办事人员流动引发交叉感染,对复工复产企业采用网上申请服务,开通绿色快捷通道,上传数据资料,与规划、建设、环保等多部门共享数据资料,实行一站式服务,短短一天的时间完成了多家企业线上临时用地审批手续,实现了快捷、高效的为项目服务的宗旨。

为加快推动项目开工建设,该局对已列入省市重点的“50、20”项目,列入新区重点保障服务清单,实施“一项一策、一周一调度”的工作机制,及时协调解决项目用地实际困难,对重点项目实行分局班子成员“一对一”精准服务,全力保障新区重点项目如南岸绿道、环赛截污管网等重点民生项目按期顺利开工。

“项目开工条件达到一个,开工一个。”为加快推动新区项目建设,八里新区国土分局将防疫工作急需的项目、民生保障、商品房开发等省市重大重点项目,列入优先保障项目清单,倒排项目用地时间计划,抓紧时间推动项目用地报批和土地征收工作。此外,采用征地包干协议、线上预审模式开展征地拆迁协议审核,开通资金测算预审、征收公告、净地证明等工作一站式审核通道,全力为八里湖新区重点建设项目复工排除障碍。

责任编辑:胡志华

上一篇:守护心理健康,服务新区师生

下一篇:防疫不留死角 脱贫不留空档

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026