您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

守护心理健康,服务新区师生

发表时间:2020-02-28 10:04:26     来源:  八里湖新区网

新区网讯(杨静凝 记者 李若愚))疫情期间,为维护八里湖一小及全区师生的心理健康,坚定全面打赢疫情阻击战的信心,根据《教育部部署教育系统针对新型冠状病毒肺炎疫情开通心理支持热线和网络辅导服务》的文件要求,八里湖新区第一小学在八里湖新区文教体办的指导下积极开展疫情期间师生心理支持工作。



学校第一时间成立了以校长陈迎亮为组长的疫情期间学生心理支持工作领导小组,设立疫情期间心理支持热线,制定《师生心理支持工作方案》和《师生心理支持咨询记录表》,要求全体教师认真阅读《新型冠状病毒肺炎疫情下心理健康指导手册》。开展心理支持服务之前,心理咨询师杨静凝老师接受了江西省心理咨询师协会关于新冠肺炎疫情应对心理援助培训,并积极寻求专家督导,旨在为新区师生提供专业的心理支持服务。

新冠肺炎疫情发生以来,八里湖一小对全体师生的身心健康状况进行排查。对湖北籍或九江市区外的师生按照“一日两汇报,每天一小结”进行跟踪记录;对隔离期内师生身心动态进行重点掌握;通过线上沟通,及时了解学生线上学习、健康状况和精神状态,科普防疫知识,开展心理健康教育等,确保了疫情期间师生心理健康状况全掌握,也实现了心理排查工作的及时、有效、全覆盖。

陈迎亮校长认为,当前学校工作的主要任务是让师生“安心”,对认识疫情进行正确指导、对情绪和家庭问题进行疏导、对居家期间生活方式进行引导,八里湖新区第一小学愿为全区师生穿上“情绪防护服”,从“心”出发,迎来春天。

责任编辑:胡志华

上一篇:公安分局多举措护航企业复工复产

下一篇:“两手抓、两手硬”全力做好项目用地资源保障服务

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026