您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

公安分局多举措护航企业复工复产

发表时间:2020-02-28 17:34:20     来源:  八里湖新区网



新区网讯(通讯员 柯晶)近期,八里湖新区公安分局加大对企业复工复产的服务保障力度,严格落实疫情防控要求,以最实举措开展走访指导、巡查防控、监督落实和主动服务等工作,为全区经济社会发展与疫情防控工作提供有力保障。

一是党建引领,发挥政治建警优势。目前,全区正处于疫情防控与企业复工复产同步推进的关键时期。分局充分发挥“公安姓党”这一根本属性,立足公安机关打击、防范、管理、服务职责,印发《关于发挥基层党组织在疫情防控、复工复产工作战斗堡垒作用的通知》,并召开党委扩大会专题部署。要求成立党员突击队、建立党员示范岗,党委班子成员和各党支部要深入社区、企业,实地了解、帮扶指导疫情防控和企业复工复产工作,加强安全隐患排查和安生生产督导指导。

二是走访宣传,提振企业发展信心“您好,今天厂里的情况怎么样?员工们的工作情绪还好吧?复工员工的身体有没有异常?厂里的各项措施都落实到位了吗?”连日来,新区党工委委员、公安分局局长桂林波深入辖区内各企业,督导检查复工复产及疫情防控工作。每到一处,桂林波都认真听取企业运行情况介绍,督导检查各项防疫防控措施落实情况,并仔细询问了解企业生产和项目建设面临什么困难、需要提供哪些支持服务等。分局党委副书记、政委曾凡及其他局领导也分别与挂点党支部分头深入基层督导疫情防控及有序复工复产工作,及时将中央和省、市关于优化政务服务、疫情防控资金支持等缓解中小企业生产经营困难的政策措施宣传到位,增强企业抗击疫情、恢复生产的决心和信心。

三是联防联控,助力企业安全生产分局根据辖区内企业分布实际情况,合理划分片区,由相关党支部和社区民警负责联系片区内的企业,督促企业成立专项工作组,拿出疫情防控方案,建立警企联动制度。指导企业进一步完善防控措施,落实专门人员对企业员工进行体温检测和健康状况登记,建立员工分餐制度,取消员工聚集活动。同时,针对部分企业外地返浔人员管理难的问题,对涉疫地区返工人员进行集中隔离,每天进行身体健康监测,直至解除隔离返岗复工。

四是重拳出击,护航经济社会发展分局各部门在做好疫情防控工作的同时,强化对案件多发区域、重点路段的车巡人巡力度,最大限度屯警街面、动中备勤,全力维护社会稳定。刑侦大队、赛城湖治安工作组主动出击,加大涉企违法犯罪活动打击力度。2月19日上午,中国水电八局项目部领导专程到赛城湖治安工作组赠送锦旗,旨在感谢工作组迅速侦破该项目部建筑材料被盗案,有力为企业发展保驾护航。截至目前,分局共排查复工复产企业及商家店铺计56家、核查务工人员信息537人次、发放防疫宣传手册122份,复工企业均平稳运行。疫情面前,分局将始终坚持为民服务的初心,守护在疫情防控第一线,主动担当、奋勇作为,为辖区内企业恢复生产保驾护航。



责任编辑:李若愚

上一篇:纪检监察工委对疫情防控监督检查工作进行再部署

下一篇:守护心理健康,服务新区师生

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026