您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新区新闻 >

八里湖绿道,给你健康生活

发表时间:2016-06-30 09:07:30     来源: 八里湖新区


新区网讯(通讯员 陈向翀)炎炎夏日,该怎样拥有健康生活呢?那当然离不开锻炼了。作为九江人,最多选择的锻炼方式莫过于“走湖”了。

去年,占可一家搬到了观澜盛世小区,白天一家人都要忙于工作没有什么时间在一起,每天晚饭过后,占可就会急不可耐叫上爸妈,“快点快点,换上跑鞋,去湖边跑道跑步了”。来到湖边,慢跑在绿道上,夕阳的余晖撒在湖面上,一家三口一边慢跑,一边说笑着。最开始只能气喘吁吁跑500米的妈妈,现在也能轻松跑完两公里了。

占可口中的湖边跑道其实就是八里湖北大堤段的绿道。绿道,依八里湖而建,包括八里湖大道段、九派诗廊段、八里湖西路段、八里湖北大堤段、文博园段、通湖路段、八里湖东路段、十里河北路段等。另外通过城市非机动车道划线的混行绿道约为20公里,主要与老城区相连。方便市民环湖步行。八里湖新区绿道是我市改善城市环境、完善城市功能、提升城市品质的民生项目,也能有效降低能源消耗、减少空气污染,促进生态文明建设。

绿道的建成,是城市现代化的标志之一,也是慢生活的一个载体。它为广大市民和外来游客提供了绿色便捷出行、休闲旅游、运动健身的绝佳空间,有利于在全社会倡导“绿色、低碳、环保、健康”的生活理念,普及绿色、健康的生活方式。

行走在八里湖的绿道上,记者碰见好多市民,三五成群的年轻人骑着自行车在“走马观花”,几位上年纪的大爷大妈在这里一边散步一边聊天。有一位曾大爷笑着告诉我,自从来这里散步,老太婆都不会把我扔在家里独自去跳广场舞了.老太太打趣道“我不仅是陪他来散步,还是来陪他散心的。”一对年轻的夫妇牵着一个五六岁的孩子,他告诉我“湖边好凉快,我最喜欢和爸爸妈妈来这里了。”放眼望去,还有好多全家一起来散步的,也有穿着健身服,脖子上挂条毛巾来跑步的,他们一边锻炼,一边享受着八里湖的绝美风光,就这样陶醉在了湖风中,散去了夏日的酷暑。在言谈中,无不表现出对政府做这么一件民心工程的称赞。

绿道的建设是打造山水名城,建设现代化生态新区的重要内容之一,也为

最美新区的建成添上了靓丽一笔。它的建成让人民群众有了更好地获得感,提高了生活幸福指数。

湖光山色清艳美,漫步绿道健康随。在八里湖新区,绿道是不可或缺的一道美丽风景,它已经是许多九江市民必不可少的生活方式。

 

 

关键字:健康生活

责任编辑:祝 铭

上一篇:新区公园公司强化暑期安全防范

下一篇:机关第七支部“七一”前夕慰问一线城管工作者

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026