您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新区新闻 >

绿道健身渐成市民健康生活主选

发表时间:2016-10-11 10:37:40     来源: 八里湖新区

 

新区网讯(通讯员 李杏 记者 刘凯)40公里的环湖绿道系统已成为新区的一道红色画卷。绿道沿湖慢道旅游线路,为市民休闲观光提供了良好场所,为九江文化旅游注入活力。市民周升权告诉记者:“特别是八里湖西路,这里宁静风景好,沿路做了很多各式各样的雕塑,一次骑行就是一次享受生态享受健康之旅!”不少市民晚上也来到绿道散步骑行,市民张雪告诉记者: “八里湖大道被称为九江最美的的大道,这里晚上路灯敞亮,散步骑行很安全很舒适。”

八里湖新区绿道和公共自行车系统是我市改善城市环境、完善城市功能、提升城市品质的重大项目,也是降低能源消耗、减少空气污染、建设生态文明的重要内容。为广大市民和外来游客提供了绿色便捷出行、休闲旅游、运动健身的绝佳空间,有利于在全社会倡导“绿色、低碳、环保、健康”的生活理念,普及绿色、健康的生活方式。

 

关键字:健康生活市民

责任编辑:祝 铭

上一篇:刘武爱一行冒雨调研城市管理工作

下一篇:新区领导到九江二桥走访调研

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026