您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新区新闻 >

八里湖新区吹响大干项目年号角 全力提升城市功能与品质

发表时间:2019-03-01 18:07:31     来源:  八里湖新区网







新区网讯(记者 徐佳峰)一年之计在于春,项目建设打头阵。连日来,新区各个项目建设工地上机声隆隆,施工车辆来来往往,处处显示出一派忙碌的施工景象。为深入贯彻落实省委、省政府“大干项目年”的部署和市委、市政府建设长江经济带绿色发展示范区、推进“项目品质提升年”行动以及城市建设挺进赛城湖时代的战略要求,八里湖新区牢固树立“项目为王”的意识,全力促进项目建设提速提质提效。

据了解,新年伊始,新区积极谋划了2019年重大项目投资计划,计划投资项目102个,总投资达800亿元,其中八里湖组团91个,赛城湖组团11个,有79个被纳入了全市重大项目计划。记者了解到,为了进一步完善新区城市功能,提升城市品质,推动产城融合示范区建设,今年项目投资计划中,基础设施项目达到45个,产业项目达到12个。

为高效统筹推进项目建设,八里湖新区将项目细分为城建、棚改、PPP、社会、招商、商住开发等六类项目,分清轻重缓急,科学统筹布排,精心组织实施,严把质量和安全,高效推进项目建设。

建设环保局副局长代智超表示,初步统计,今年计划完工项目有:兴城南大道跨昌九高速立交工程、海韵沙滩立体停车场等22个城建项目,九园路改造、CBD生态公园、地下综合管廊等8个PPP项目以及八里湖一小、二小等5个社会项目。

据悉,投资公司作为新区项目实施单位,今年将着力抓好公园路桥等基础设施建设,实现城市路网的升级改善,满足群众对新区发展的新要求,提升区域基础设施水平。同时,重点加快保障房、小学幼儿园等民生项目推进,完善城市配套功能,以项目建设保障和改善民生,做好惠民利民工作。

经济发展局局长黄序贵告诉记者:“围绕全年项目布局和建设任务目标,新区102个重大项目都明确了管委会责任领导和牵头责任部门、责任人,通过‘五个一’项目推进机制的落实,积极推动项目建设按照计划进行”。

2019年,八里湖新区将继续把项目建设作为发展的重心,坚持规划引领,高质快速建好每个项目。进一步强化“四项机制”,严格落实“一个项目、一个责任领导、一个责任部门、一个实施主体、一个实施时间表”的“五个一”项目推进责任机制,让抓项目、重落实成为新区发展的主抓手和真引擎,全力推进2019年项目大建设、品质大提升,为九江高质量跨越式发展作出应有贡献。

责任编辑:徐佳峰

上一篇:新区统筹发展,民生福祉持续改善

下一篇:八里湖组团水域综合整治调度会召开

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号

公安备案号:36040202000107

政府网站标识码:3604000026