您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新区新闻 >

八里湖新区召开全区公安工作会

发表时间:2019-03-07 16:55:01     来源:  八里湖新区网



新区网讯(柯晶 记者 徐佳峰)3月6日上午,八里湖新区召开全区公安工作会,新区党工委委员、公安局长桂林波出席会议并作工作报告。分局党委副书记、政委曾凡主持会议,局领导、各部门负责人及民警、辅警代表共60余人参加会议。

会议的主要任务是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央、省、市政法工作会和全国、全省、全市公安(厅)局长会精神,回顾总结2018年工作,分析研判当前面临形势,全面部署2019年工作。会议传达学习了省、市公安局长会精神,组织签订递交了党风廉政建设责任书,对2018年度公安工作先进集体、先进个人进行了表彰。

会上,桂林波作了题为《励精图治 锻造过硬公安铁军 为争得新区公安应有地位而努力奋斗》的工作报告。报告指出,过去一年,全区公安机关紧紧围绕中心保稳定、服务大局促发展,公安工作有新成效,安保维稳有新业绩,服务中心有新作为,扩区实管有新形象,队伍建设有新活力,在全市、全区目标考评中获得先进,交出了一份满意的答卷!成绩的取得,主要概括为三点重要经验:一是坚持党的绝对领导,不折不扣落实党委决策部署;二是坚持服务大局,主动推进公安实管各项职能;三是坚持数据强警,拓展思路破解工作难题。

桂林波指出,2019年公安工作机遇大于挑战,全区公安机关必须做到“三个准确把握”:一是准确把握新形势公安工作面临的能力不足、思想懈怠、队伍稳定等新问题,辩证看待信心与担当、能力与奉献、作风与自律、廉洁与形象的关系;二是准确把握新时代公安工作面临的政治安全、社会稳定、治安考验等新挑战,增强公安工作的敏感性、针对性;三是准确把握新阶段公安工作面临的调区扩区、大数据、党政重视等新机遇,一起努力、一起奋斗。

桂林波强调,2019年全区公安工作要按照既定的总体思路,全力抓好维护国家安全和社会稳定各项工作,确保实现“打造过硬队伍、做强公安主业、在全市争先进位”工作目标,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。具体从以下几个方面开展工作:一是围绕主业履好职责使命,全力确保政治安全和社会稳定。抓维稳、抓管理、抓打击、抓服务,努力实现“五个坚决防止、三个确保”的目标,创新社会治安综合治理机制。二是突出政治建警鲜明特色,锻造党和人民满意的过硬公安铁军。以党建为龙头,以文化育警为平台,以干事创业为导向,从严治警,从优待警,不断提升队伍的向心力、凝聚力、战斗力。三是顺应扩区实管新要求,夯实派出所基层基础建设。在社区警务、接处警、装备保障等方面下功夫,提升派出所工作专业化、规范化、社会化和保障标准化水平。四是深入实施公安大数据战略,全面提升新区公安核心战斗力。推进“智能安防小区”、“雪亮工程”建设,探索新型合成作战模式,建设新区特色的一流人防、物防、技防。

桂林波指出,幸福生活是靠奋斗出来的,宏伟蓝图要靠实干才能实现。2019年,让我们在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,不忘初心、牢记使命,励精图治、撸起袖子加油干!以一流的工作、一流的业绩,庆祝新中国成立70周年,为争得新区公安应有地位而努力奋斗!

就贯彻落实此次会议精神,曾凡强调:一要学习领会好,迅速把思想和行动统一到分局党委的工作部署上来。二要贯彻规划好,结合部门实际完善全年工作思路、目标和措施。三要落实成效好,抓好具体工作推动确保完成全年各项目标任务。同时要求中层干部要在坚定“两个维护”、敢于担当作为、严格纪律作风等方面带好头、做表率。

责任编辑:徐佳峰

上一篇:新区开展“3·5”学雷锋志愿服务活动

下一篇:新区统筹发展,民生福祉持续改善

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号

公安备案号:36040202000107

政府网站标识码:3604000026