您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新区新闻 >

新区开展“3·5”学雷锋志愿服务活动

发表时间:2019-03-07 14:48:00     来源:  八里湖新区网





新区网讯(记者 李若愚)今年3月5日是第56个“学雷锋纪念日”, 也是第20个“中国青年志愿者服务日”。3月5日上午,来自新区各部门、各单位的30余名志愿者们走进九江一中八里湖校区“志愿九江 文明同行”志愿服务活动月启动仪式现场。市委常委、宣传部长潘熙宁、市创建办常务副主任徐琳、九江日报社社长杨鸿敏、团市委书记宋晓妤、九江日报社副总编辑吴青、市文明办副主任吕晓芬、团市委副书记周丽敏等领导出席启动仪式。

现场志愿者们纷纷拿起手机踊跃参与“学雷锋 做最美九江人”网络打卡活动,并在“传承雷锋精神,争做文明市民”签名墙上庄重地署下自己的名字,现场向全体志愿者发出了“志愿九江 文明同行”学雷锋志愿服务活动的倡议。

团市委书记宋晓妤宣读了优秀春运志愿者、志愿服务组织表彰决定,参加活动的有关领导向奋斗在春运志愿服务一线的优秀春运志愿者团队颁发了证书,来自江西财经职业学院的毛炎同学代表全市志愿者在仪式上进行了表态发言。活动最后,市委常委、宣传部长潘熙宁宣布志愿服务活动月正式启动。

启动仪式结束后,新区志愿者们来到新区的多条主干道路口开展文明交通劝导活动。“雷锋精神传承了半个多世纪,影响了一代又一代人。在这个重要的纪念日,开展学雷锋志愿服务活动既是践行社会主义核心价值观的生动体现,更是新区广大党员干部们以实际行动展示乐于奉献、为民服务的良好风尚。”新区机关工委书记秦慧君说。



责任编辑:李若愚

上一篇:新区召开爱卫成员暨创建国家卫生城市 工作推进会

下一篇:八里湖新区召开全区公安工作会

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号

公安备案号:36040202000107

政府网站标识码:3604000026