您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新区新闻 >

新区召开扶贫开发领导小组(扩大)会议暨脱贫攻坚专项巡视整改工作会议

发表时间:2019-03-11 15:42:00     来源:  八里湖新区网



新区网讯(徐佳峰)3月7日,八里湖新区召开扶贫开发领导小组(扩大)会议暨脱贫攻坚专项巡视整改工作会议。新区党工委书记徐勇主持会议,党工委副书记、管委会主任刘武爱,党工委委员、调研员李金梅,党工委委员、纪工委书记樊爱惠,党工委委员、副主任刘洪,新区管委会副调研员李小华出席会议。

柴桑区政府党组成员、区政协副主席、赛城湖新城管委会党工委书记于成林,新区相关部门、单位和街道、场、村组负责同志参加会议。

会议传达学习了《习近平扶贫论述摘编》、全市扶贫开发领导小组(扩大)会暨市委脱贫攻坚专项巡视整改工作领导小组会议精神、省市殡葬改革工作精神。会议全面部署了今年八里湖新区脱贫攻坚工作,成立了八里湖新区脱贫攻坚专项巡视整改工作领导小组及办公室,审议通过了八里湖新区对市委巡察组反馈意见的整改方案。

会上,李小华作了2018年新区扶贫工作情况总结汇报,解读了2019年脱贫攻坚工作要点及具体落实措施,部署了市委巡察组反馈意见的整改方案。刘洪解读了殡葬改革工作要点和安排部署。参会领导分别就脱贫攻坚、殡葬改革工作发言。

徐勇充分肯定了新区扶贫工作,徐勇表示,一年来新区相关部门、街道、村组共同努力,克服了很多困难,扎实推进了新区脱贫攻坚工作。徐勇指出,今年是决胜全面建成小康社会关键之年,更是脱贫攻坚的关键之年,新区各级要迎难而上、咬定目标不放松,打好打赢脱贫攻坚战。徐勇强调,新区各部门单位要做到思想认识到位,提高政治站位;做到问题整改到位,脱贫攻坚巡视问题照单全收,严格按要求按时间节点整改;做到工作责任压实到位,责任领导、责任单位、帮扶干部、第一书记、村书记层层压实责任,因人因户因地施策,做好产业就业扶贫;做到作风建设到位,纪工委、扶贫办强化督察,作风建设贯穿脱贫攻坚工作全过程,确保脱贫攻坚各项措施快速落地生效。

徐勇就深入推进殡葬改革工作提出要求,相关部门单位要尽快制定殡葬工作方案,部署好工作任务,要深入辖区村组、社区摸清底数情况,抓好宣传发动,做好群众工作,不留盲区,强化组织保障,督察责任落实,确保按时间节点推进殡葬改革工作。

刘武爱要求,新区相关部门单位要积极主动作为,深入推进脱贫攻坚工作,要在认识上再提高,措施上再细化,纪律上再严明,目标上再确保,强化使命担当,下足绣花功夫,持续精准发力,高质量完成全区脱贫攻坚任务。

刘武爱表示,殡葬改革工作社会高度关注,群众十分关心,涉及面广、工作难度大,各相关部门单位要认真贯彻落实好此次会议精神,强化组织领导,强化协同配合,尽快制定好方案,做到政策保障,情况底数要摸清,政策宣传要到位,推进改革要坚定,确保新区殡葬改革工作取得实效。

责任编辑:徐佳峰

上一篇:创新城市管理新道路,打造宜居宜游宜业的生态新区

下一篇:新区召开八里湖中央商务区项目建设推进会

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号

公安备案号:36040202000107

政府网站标识码:3604000026