您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新区新闻 >

新区召开2019年防汛工作会

发表时间:2019-04-04 11:21:36     来源:  八里湖新区网



新区网讯(记者 陈向翀)4月4日,新区召开2019年防汛工作会,布置新区2019年防汛工作,明确新区防汛责任。新区党工委副书记、管委会主任刘武爱出席会议,党工委委员、调研员李金梅、党工委委员、管委会副主任桂山以及相关成员单位负责人参加会议。会议传达了省市防汛工作会议精神并对新区防汛预案作了说明。

刘武爱在会上指出,防汛工作大于天。首先,认识要再提高。今年天气显著异常,水情形势严峻,不管灾情有没有,必须小题大做,不管雨声大不大,必须雷声大。要进一步明确目标、重点和责任,特别是涉水的在建工程、地质隐患灾害、堤坝水库的排查清淤。还要提前预防城市内涝。二是,措施再强化。必须做到迅速排查、迅速整改、及时上报。三是,纪律再加强。要加强领导,严格实行主汛期主要领导不能外出和长时间休假的原则。防汛指挥部成员单位要自己拿出工作方案,发现问题及时整改,不能整改的马上报告。要凝成防汛工作的强大合力,坚决夺取今年防汛工作全面胜利。

李金梅在会上提出要求,首先,要提高站位,绷紧防汛这根弦。二是,要明确目标,打好防汛抗旱的主动战,确保新区范围内不发生死伤时间、确保新区不发生大面积内涝、确保新区不因汛情交通受堵、确保涉水工程安全度汛。做到防汛责任要压实,预案要熟悉掌握,值班值守要到位,汛前检查要认真,抢险队伍要组建到位,防汛物资要筹备充足。三是,积极作为,凝聚防汛抗洪的工作合力。尽快进入防汛角色,配合意识要强,督导指导要勤。

责任编辑:李若愚

上一篇:新区召开扫黑除恶专项斗争工作调度会

下一篇:林彬杨在赛城湖新城建设汇报会上指出:要紧盯目标,坚定信心,努力把赛城湖新城打造成

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026