您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新区新闻 >

新区迅速贯彻落实林彬杨书记在赛城湖新城调研时的讲话精神

发表时间:2019-04-04 09:15:00     来源:  八里湖新区网



新区网讯(记者 李若愚)为贯彻市委书记林彬杨4月2日深入赛城湖新城调研时的讲话精神,4月3日,新区迅速召开全区领导干部会议,传达学习林彬杨书记在赛城湖新城建设汇报会上的讲话精神,提出了贯彻落实意见,部署了当前工作,要求全区上下提高认识,迅速行动,紧扣建设与管理两个中心任务,加快赛城湖新城建设步伐。市人大常委会副主任、八里湖新区党工委第一书记戴晓慧主持会议并讲话。

新区党工委书记徐勇,党工委副书记、管委会主任刘武爱,新区领导杨剑、李金梅、樊爱惠、曹会焰、余韧磊、桂林波、桂山、陈见勇、郭宇、刘洪、李小华,柴桑区政协副主席、赛城湖新城管委会党委书记于成林参加会议。

戴晓慧指出,要紧盯林彬杨书记提出的目标任务不放。赛城湖新城的目标就是我们肩负的使命,以将赛城湖新城打造成一座“绿色生态、创新时尚、智慧互联、宜居宜业、全国一流的花园城市”为路线图,以“一年一个样、三年大变样、五年基本成形、十年初步建成”为时间表,以强烈的使命感和紧迫感、顽强坚韧的意志力、高强的攻坚能力、高超的勇气和智慧,谱写好赛城湖新城的新篇章。

就贯彻落实好林彬杨书记指示要求,做好新区近期重点工作,戴晓慧要求:

一是赛城湖新城建设要提速,调度要加密。要坚决履行好赛城湖新城指挥部办公室职责,做到每周一调度,工作要深入赛城湖新城现场办公,现场发现问题现场调度解决,相关部门要随时到场解决实际问题。

二是招商引资项目要跟进,项目布局及业态要科学。高效安排时间、合理运用资源,认真打磨招商计划,抓好大型项目、优质项目,不搞重复建设,赛城湖与八里湖两个组团项目建设同步推进。

三是环境整治要延伸,城乡统筹不留死角。新区城乡环境综合整治前一阶段交出满意答卷,但任务仍然艰巨。既要继续做好八里湖组团整治工作,同时兼顾赛城湖组团各村全面整治提升。建筑垃圾、生活垃圾要及时清理,整治要出成效。

四是城市管理要精细,精细管理常态化。要按照整个新区一个样,统一高标准,园林、公园、绿地、花草树木都要精细化管理,确保问题不反弹。要继续建设沿湖绿化美化亮化工程。要做好城区和农村的环卫工作,加强垃圾清运,提高环卫市场化管理能力。

五是突出环境问题整治要有时间表。要重点解决环湖岸线、交通干线、景区沿线突出环境问题,及时摸底排查,定下时间节点按时完成。

就贯彻好此次会议精神,徐勇指出,新区上下要提高思想认识,树立牢固信心,调动各街道、各部门、各单位全体干部职工的积极性,抓好建设和管理两大任务。要迅速进入角色,按要求举全区之力抓好落实。要推动赛城湖新城和八里湖中央商务区齐头并进。要深入项目一线,举一反三,认真排查,以主人公姿态主动找问题。现有的核心问题要按照赛城湖新城规划建设指挥部决策要求加快解决。要强化作风建设,落实市委、市政府和新区党工委、管委会的工作部署,坚持高标准严要求,打造一支作风过硬、行动迅速、工作务实的干部队伍。

刘武爱在会上说,要以高要求为压力,要将压力转化为工作动力。要强化主体意识,切实担起责任,严格按照时间节点推进项目建设。要让城市管理经得起细看,既要做好城市绿化提升工作,也要做好环境卫生整治工作。要完善赛城湖新城项目资金方案,确保各个项目做大做实,同时做好项目对接,保障项目顺利推进。

责任编辑:李若愚

上一篇:首届“短小微”作品征集大赛落下帷幕

下一篇:徐勇主持召开赛城湖新城重点项目调度会

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号

公安备案号:36040202000107

政府网站标识码:3604000026