您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新区新闻 >

行政服务中心试运行1个月——企业注册最快只需30分钟

发表时间:2019-04-16 15:43:16     来源:  八里湖新区网



新区网讯(陈发明)按照八里湖新区管委会主要领导指示要求,新区相关部门派驻专职审批人员于2019年3月8日正式到行政服务大厅报到上班。虽由于市政府还未对新区管委会授权行政审批事项,行政服务中心至今尚未正式开业,但自3月11日开始按照管委会主要领导要求,行政服务大厅已对新区企业和群众试运行办理企业注册开办业务。因开发区、柴桑区市场监督管理局尚未与新区市场监督管理局正式办理工作交接,目前仍在办理新区的企业设立、变更、注销登记业务,因此服务大厅试运行企业注册开办1个月,业务量不大,截止4月12日,大厅共办理企业设立、变更业务22件,名称预先核准(含驳回登记)业务33件,咨询件(含电话和网上咨询)约360件。



行政服务大厅全面推行企业设立、变更、注销登记业务全流程网上办,企业注册最快只需30分钟,实现“一网通办”。中心组织大厅所有窗口人员不断模拟演练企业注册开办业务,确保所有人员业务咨询受理人人过关,每位窗口人员都能熟练掌握相关政策法规及业务流程,综合受理窗口均能受理企业设立、变更、注销登记业务,真正实现了“一窗受理、集中审批、限时办结、统一出件”的模式。新区企业和群众在家或在大厅“自助服务区”通过“江西省企业登记网络服务平台”进行名称预先核准或企业设立、变更、注销登记业务填报申请,窗口人员登录“电子政务云服务平台”进行业务受理,后台审批人员进行审核、制证和归档等,再由前台窗口统一出件,整个受理审批时间最快只需30分钟,除法定代表人变更必须到窗口外,企业设立、变更、注销登记所有业务均可以全流程网上办。



中心不断提升服务水平,力争让企业和群众到大厅“一链办理”企业注册开办业务。虽因机构改革等原因,截至目前,新区暂未成立税务局,在管委会领导的高位推动下,行政服务中心从新区全面落实行政实管及服务利企便民角度出发,主动对接开发区税务局,请求派驻税务干部进驻大厅办理税务业务,并积极主动对接各项事项,派出了2名窗口工作人员到开发区税务局办税大厅跟班学习,接通了税务受理窗口及税务专员的税务专用数据电路。待开发区税务局派驻专职人员到位后,即可立即办理相关税务业务,切实方便企业和群众办事,实现“一链办理”企业注册业务。

中心将认真贯彻落实中央、省、市和新区有关“放管服”改革决策部署,确保市政府对新区管委会授权行政审批事项后即可立即全面正式开业。不断创新政务服务方式,充分发挥“互联网+政务服务”优势,加快整合政务信息系统,力争让企业和群众到大厅办事“一次不跑”、“只跑一次”、“一链办理”。不断提升服务水平,深入推进“五型”政府建设,努力营造“四最”发展软环境,以更好的政务服务保障八里湖新区高质量跨越式发展提速提质提效。

责任编辑:李若愚

上一篇:徐勇主持召开赛城湖新城重点项目调度会

下一篇:戴晓慧现场调度公路沿线环境综合整治工作

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026