您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新区新闻 >

新区召开总部楼宇项目建设情况推进会

发表时间:2019-04-18 17:52:00     来源:  八里湖新区网



新区网讯(记者 李若愚)4月18日上午,新区召开总部楼宇项目建设情况推进会,市人大常委会副主任、八里湖新区党工委第一书记戴晓慧主持会议并讲话。戴晓慧强调,八里湖中央商务区近年来备受客商青睐,迎来众多商会企业的选择、落户,发展环境日新月异。新区上下要抓住有利时机,不断提高服务质量,硬件上要进一步完善项目建设的外部条件,软件上要落实产业发展扶持政策,更好更快地推进新区总部楼宇项目建设。

新区党工委书记徐勇,党工委副书记、管委会主任刘武爱,新区领导杨剑、李金梅、曹会焰、余韧磊、陈见勇、郭宇、刘洪、李小华出席会议。

会上听取了项目责任领导及责任人汇报项目推进情况,听取了广东商会大厦、安徽商会大厦、华侨大厦、纺织大厦、浙江商会大厦、食品大厦、新联会大厦等项目投资方负责人汇报项目情况和下步推进计划。相关部门负责人作了发言。



戴晓慧指出,总部楼宇项目是打造八里湖中央商务区的重中之重,全区上下要紧紧按照我市“项目品质提升年”的要求大干项目、大抓项目。各项目投资方要跟进再发力,努力缩小落户签约时的要求与项目推进上的差距。各项目投资方要认识再深化,认真研判现状,找准并减少现状与计划中的差距。各责任单位和各项目方要重视再加强,合理得法地消除双方重视程度间的差距。中央商务区要建设再增效,全力拉近建设现状与市委、市政府的要求及社会期盼间的差距。

戴晓慧要求,总部楼宇项目建设下一步工作中,一是要强化调度。责任人要每天跟进项目进展,责任领导要每周过问协调推进情况,责任部门一周一调度,新区管委会一月一通报,将“五个一”机制落到实处。二是要项目提速。项目方要成立项目建设小组,并明确一名专业执行人员对接,确保建设方向不走形不变样,提高效率、节约时间、降低成本。同时新区各领导要切实扛起责任,积极与市直有关部门对接,定期开展联席会议解决具体问题。各项目要明确正式开工时间节点,制定详细方案,排好工期,挂图作战。三是要强化服务。新区各部门要加强协调、高效协作,实行好跟踪服务,及时掌握项目进展情况和问题,督促企业落实好项目资金、设计方案等问题,排除万难,高水平、高质量打造中央商务区。



徐勇在会上强调,总部楼宇项目建设要开启迎头赶上、再掀高潮的新局面。各部门、各企业务必重视,提高紧迫感。部分项目被列为省市重大项目,要求高、关注高,要进一步紧盯时间节点,切实加快进度,列出时间表。要进一步强化措施,加大推进力度,推动工作落到实处。各企业和新区相关部门要共同发力,拿出一系列、一整套的措施,齐心协力解决好企业融资、规划设计、方案报批等问题。责任领导和责任部门要主动担当、紧密沟通,心往一处想、劲往一处使,全力以赴、心无旁骛推动项目建设,向市委市政府交出满意答卷。



刘武爱说,要重点解决好当前的问题,主动作为、履职尽责,有效快速推进项目规划审批,摸底排查市政管网铺设情况,协调解决好项目用水用电问题,提高行政审批效率和企业服务水平。相关部门要加强业务指导和帮扶,同时企业要自我加压,砥砺前行,严格按照时间节点推进项目建设。

责任编辑:李若愚

上一篇:徐勇主持召开新区党工委中心组学习会

下一篇:新区公安深入赛城湖调研

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026