您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新区新闻 >

徐勇主持召开新区党工委中心组学习会

发表时间:2019-04-19 17:57:54     来源:  八里湖新区网



新区网讯(记者 李若愚)4月18日,新区党工委书记徐勇主持召开新区党工委中心组学习会。会上集中学习习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话及《关于举一反三做好中央脱贫攻坚专项巡视指出突出问题和共性问题整改工作的通知(赣机发1493号)》等文件精神。新区党工委副书记、管委会主任刘武爱,新区领导杨剑、李金梅、樊爱惠、曹会焰、余韧磊、桂林波、陈见勇、郭宇、刘洪、李小华参加了学习。



徐勇指出,脱贫攻坚正处于“啃硬骨头”的关键期,要齐心协力,咬定目标,闯关冲刺。一要着力学习强化贯彻落实。持续深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,做到学思践悟、真学真懂、入脑入心,坚定不移用以武装头脑、指导实践、推动工作。二要着力提高脱贫质量。要按照“严而又严、实而又实、细而又细”的要求,认真抓好中央和省市脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改,紧盯时间节点,强化有力措施,确保如期全面彻底整改到位。三要着力强化作风保障。坚持把作风建设要求贯穿脱贫攻坚全过程,拿出务实管用措施,集中解决整治脱贫攻坚责任落实不到位、工作措施不精准、资金使用不规范、工作作风不扎实等问题,纠治扶贫领域会议多、文件多、填表多等形式主义官僚主义突出问题。徐勇还就生态环境保护工作、扫黑除恶专项斗争工作、人才工作作了部署安排。

会上,刘武爱领学了习近平总书记2018年5月18日在全国生态环境保护大会上的讲话,杨剑领学了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争工作的重要指示精神,郭宇领学了习近平总书记关于人才工作的重要论述。

陈见勇、李小华围绕学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述作了交流发言。

责任编辑:李若愚

上一篇:新区召开殡葬改革工作推进会

下一篇:新区召开总部楼宇项目建设情况推进会

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026