您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新区新闻 >

新区召开行政审批事项清理工作推进会

发表时间:2019-04-22 17:05:12     来源:  八里湖新区网



新区网讯(陈发明 记者 李若愚)4月22日上午,新区召开行政审批事项清理工作推进会,新区党工委委员、调研员杨剑主持会议并讲话。新区党政办公室、拥有行政审批权力的10个部门负责人和行政服务中心全体人员参加会议。

杨剑在详细听取了行政服务大厅工作推进情况汇报及下一步工作计划后,充分肯定了市场监管局、经济发展局和财政金融局主动担当、主动干事的工作作风,在市政府尚未正式授权前就主动对接开通了部门相关业务审批系统,在行政服务大厅办理了企业注册、企业投资项目备案及中介机构从事代理记账业务审批等行政审批事项。

杨剑指出,市政府授权新区的行政审批事项已征求市发改委等18 个部门的意见,拟授权新区86项行政许可事项。各相关部门必须高度重视,切实做好全面落实行政审批工作前期准备要求。一要全面编制各部门标准化办事指南,做好事项清理工作。要按照省委省政府文件部署要求,将各部门所有政务服务事项全面编制办事指南,将其展示在“江西政务服务网-九江·八里湖新区分厅”网站上面。二要立即与省直、市直相关部门对接,申请开通各部门相关业务审批系统权限,对“八里湖新区”进行赋码,同时应尽快购买相应审批业务证照或制作好标准化规范文书。三要提高思想认识,积极主动作为,严格履行好工作职责。各部门要做好行政审批事项清理工作,确保行政服务大厅尽快开业。做好行政审批工作是全面落实行政实管要求的最切实体现,也是新区企业和群众的殷切期盼,更是为全面谱写“八里湖时代”走进“赛城湖时代”新篇章提供“四最”营商发展环境的具体写照。

责任编辑:李若愚

上一篇:九江市第三届九派诗会新闻发布会召开

下一篇:新区开展“我为新时代建功立业”主题学习研讨活动

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026