您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新区新闻 >

九江市第三届九派诗会新闻发布会召开

发表时间:2019-04-25 18:02:39     来源: 八里湖新区





新区网讯(徐佳峰)4月24日,九江市政府新闻办、八里湖新区党工委、管委会、市文学艺术界联合会联合举行新闻发布会,正式对外宣布:第三届九派诗会于4月27日在八里湖新区庐山·四季花城举行。八里湖新区副调研员、党政办主任李小华介绍了九派诗会筹备有关情况,市政府新闻办副主任江书福主持发布会。市文联副调研员、市作家协会主席蔡勋以及主协办单位有关负责人、演出单位代表共同出席新闻发布会并回答记者提问。

来自新华社、中国网、九江发布、中国江西网、九江新闻网、九江二套、江南都市报、江西新闻、掌中九江、新闻广播、交通广播、九江日报社、中国经济网、浔阳晚报、第一播报、九江一套、经济晚报、江西网络广播电视台、新浪等20余家中央、省市媒体记者参加新闻发布会。发布会后,媒体记者参观了庐山·四季花城景点。

据了解,九派诗会已经成功举办了两届,并且每届活动的参加人次都达到了2万以上,通过直播平台更是让60余万人在线观看,活动在全省甚至全国范围内产生了一定影响力。诗会还结集出版了《九派诗会获奖作品选》,从3600余首诗词作品中收录百余篇优秀作品,书籍备受市民喜爱。

第三届九派诗会主题为“采八赛春意  觅九派诗情”。活动由八里湖新区党工委、管委会和九江市文学艺术界联合会联合主办,由九江美华实业有限公司(托斯卡纳小镇)、江西四季花城文化旅游开发有限公司协办,联发集团江西区域公司作为赞助单位。

此次九派诗会旨在通过充分发挥四季花城的景观优势,把第三届九派诗会办成“诗歌艺术的盛会,春天赏花的节日”。诗会包含四大类特色活动。以古诗词现代曲风吟唱、经典诗词情景诗朗诵、国粹京剧等为形式的舞台演出;邀请市民朋友在四季花城游园赏花品茗读诗;本土知名作家签名售书,伴有茶艺、书法等传统文化表演。

其中,以“山水名城、最美新区”为主题的八里湖新区开发建设十周年摄影展,有300余幅摄影作品展出,按回顾篇、抉择篇、奋斗篇、成果篇、展望篇等五个篇章布局,全面回顾和展示新区发展历程,以飨观众。

据悉,当前九派诗会各项准备工作正在紧张有序进行。八里湖新区副调研员、党政办主任李小华告诉记者,新区围绕“全季可旅游、四季有主题”目标,坚持做好文化活化文章,丰富活动载体,聚集新区人气,举办的 “九派诗会”和八里湖之夜等文体活动已经逐渐成规模、影响强、评价高,唱响了新区全季全域旅游品牌,新区知名度、美誉度显著提升。

半城山水半城诗 满目葱茏满湖春。当前,八里湖新区上下紧紧围绕“山水名城、最美新区”目标,为九江融入长江经济带,振兴江西北大门,全面推进新区建设由“八里湖时代”走进“赛城湖时代”,奋力书写八里湖新区高质量跨越式发展的新篇章。

责任编辑:徐佳峰

上一篇:新区召开党务暨政法、信访工作会议

下一篇:新区召开行政审批事项清理工作推进会

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026