您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新区新闻 >

新区召开党务暨政法、信访工作会议

发表时间:2019-04-25 18:37:17     来源: 八里湖新区



新区网讯(刘凯 陈鑫 徐佳峰)4月25日,八里湖新区召开2019年度党务暨政法、信访工作会议,新区党工委书记徐勇讲话,党工委委员、调研员杨剑主持会议,党工委委员、公安分局局长桂林波传达全市政法、信访工作会议精神,党工委委员、组织和人力资源部部长郭宇传达全市宣传、统战、机关党的工作会议精神。副调研员李小华出席会议。

此次会议的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,深入贯彻省委十四届七次全会和市委十一届八次全会精神,全面落实全市机关党建、宣传、统战、政法、信访工作要求,回顾总结新区过去一年党务暨政法、信访等工作,对今年的党务暨政法、信访等工作进行全面部署,动员新区各级党组织和广大党员干部以党的政治建设为统领,抢抓调区扩区和体制改革机遇,实干担当、奋力作为,为全面推进新区建设由“八里湖时代”走进“赛城湖时代”提供坚强保证。

会上,徐勇指出,全区上下要认清形势,提高认识,切实增强做好党务、政法、信访工作的责任感、紧迫感。徐勇用“六个狠抓”总结了过去一年所取得成绩,一是新区狠抓政治建设,始终保持对党的绝对忠诚;二是狠抓基层党建,有效发挥示范引领作用;三是狠抓思想宣传,牢牢把握正确舆论方向;四是狠抓人才培养,切实加强干部队伍建设;五是狠抓统一战线,形成推动发展强大合力;六是狠抓平安建设,着力维护新区和谐稳定。

徐勇就进一步做好党务暨政法、信访工作提出了要求:一是要进一步压实管党治党责任,强化政治理论学习,强化党建责任落实,强化作风建设,化干部队伍建设;二是进一步强化意识形态管理,注重舆论引导,创新宣传方式,持续文明城创建;三是进一步做实统一战线工作,要健全统战工作机制,要规范民族宗教管理,要促进非公经济发展;四是要进一步维护新区发展稳定,牢记安全第一的要求,突出信访维稳,深入开展扫黑除恶专项斗争。

徐勇强调,大家要主动作为,高效作为,为走进赛城湖时代提供坚强保证,一是要增强本领恐慌意识,切实加强学习和调查研究;二是要当好忠诚的奔跑着和追梦人,切实提高担当实干意识;三是要坚持有为才有位,形成你追我赶的态势;四是要坚持完善督查考核机制,全面加强党员干部管理。

各部门(单位)负责人层层签订《2019年度综治工作(平安建设)目标管理责任书》。新区各部门、单位、街道、企业负责人,村、社区支部书记以及机关全体党员干部参加会议。

责任编辑:徐佳峰

上一篇:赛城湖新城重点项目调度会召开

下一篇:九江市第三届九派诗会新闻发布会召开

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026