您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新区新闻 >

市委书记林彬杨调研新区重点项目建设

发表时间:2019-05-06 11:03:00     来源:  八里湖新区网



新区网讯(龙群 储义 记者 李若愚)5月5日,市委书记林彬杨利用一天时间在八里湖新区调研重点项目。他强调,项目建设等不得、慢不得、拖不得,要按照既定时间表,倒排工期,以时不我待只争朝夕的精神,咬定项目不放松,在确保工程质量、施工安全、环境保护的前提下加快项目建设,完善城市功能,提升城市品位,形成天天有进展、月月有变化的浓厚氛围。

市人大常委会副主任夏兴,市人大常委会副主任、八里湖新区党工委第一书记戴晓慧,市人大常委会副主任傅朗林,副市长孙金淼,市委秘书长吴照友先后陪同调研。

新区党工委书记徐勇,党工委副书记、管委会主任刘武爱陪同调研并汇报相关项目情况。

五月的八里湖新区,绿意盎然,风光旖旎。林彬杨先后实地调研了爱乐度假宾馆、海韵沙滩停车场、庐山四季花城、新建快速路(一期)、中奥广场、九江国际金融广场、CBD生态公园等项目。每到一处,林彬杨认真听、仔细看、详细问,深入了解项目进展情况,并针对项目建设中遇到的困难问题进行现场办公,逐一调度。

爱乐度假宾馆塔吊林立,施工繁忙。林彬杨走进工地察看项目进展情况,他指出,要按照一流标准建设项目,高标准打造好周边环境。要严格执行“五个一”工作机制,加快项目建设。在海韵沙滩停车场项目现场,林彬杨要求,要完善功能配套,提高管理水平,确保停车便捷高效顺畅。在庐山四季花城项目点,林彬杨指出,要坚持高标准、高水平打造,使游客在此流连忘返,心旷神怡。

新建快速路(一期)于4月23日正式开工建设。林彬杨在施工现场察看规划图,了解施工进展情况。他指出,城市快速路是百姓需求、城市发展需要、缓解城市交通拥堵的重要民生工程,要在保证工程质量、施工安全、环境保护的前提下加快建设,确保项目如期竣工,经得起历史的检验和人民群众的评价。



在中奥广场,林彬杨走进正在施工的综合体,详细了解项目构造和功能布局。他要求,要加快建设,合理布局,尽快投入使用。在运营阶段引入多元素品牌进驻,高效管理,打造业态丰富、特色鲜明、环境优美的综合体,为市民和游客提供吃喝玩乐一站式优质服务。

在九江国际金融广场,林彬杨关切地询问项目建设过程中的困难和问题。他强调,项目建设单位要加快对接协调,尽早复工。要制定时间表,夜以继日、争分夺秒加快建设。在建设过程中要突出规划设计引领,提升品位,打造精品,不留遗憾。

调研中,林彬杨强调,城市建设要规划先行,确定的发展思路要一以贯之,一抓到底,确保做出来的每一个项目都是精品。要以发展的眼光、超前的理念合理布局功能设施和商业业态,同时也要避免重复建设和商业过度同质竞争。要加快推进项目建设,抢抓时机,倒排工期,压茬施工,在保证建设质量、安全、环保的前提下,全力加快项目建设步伐,确保天天有进展、月月有变化,争取项目早日建成。要本着对人民、对历史负责的态度,特别注重新区的生态系统建设,优化沿湖环境,切实保护好八里湖的一湖清水和蓝天绿地。



责任编辑:李若愚

上一篇:九派诗会:生动展示“四色”文化的盛会

下一篇:徐勇带队赴柴桑区高铁新区考察学习

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026