您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新区新闻 >

新区召开2019年安全生产工作暨深化六大专项整治行动会议

发表时间:2019-05-10 17:43:31     来源: 八里湖新区



新区网讯(王建华 徐佳峰)5月10日,八里湖新区召开2019年安全生产工作暨深化六大专项整治行动会议。会议总结了2018年安全生产工作,表彰先进,研判当前形势,部署2019年重点工作任务,同时就“深化六大专项整治行动”活动进行动员再部署。新区党工委副书记、管委会主任、安委会主任刘武爱出席并讲话,新区党工委委员、管委会副主任、安委会常务副主任曹会焰主持会议。

会议特邀市安监站站长黄泉勇、经开区消防救援大队参谋付少鸿出席。机关各部门、区属及驻区各单位、八里湖街道筹备组、赛城湖街道筹备组、赛城湖新城管委会、赛城湖水产养殖场、驻区重点监管部门、新区部分重点企业主要负责同志及负责安全生产工作同志参加了会议。

会议传达了市人大常委会副主任、新区党工委第一书记戴晓慧,党工委书记徐勇关于安全生产工作的批示精神,传达了全市安全生产工作会议精神,通报了江苏响水“3·21”爆炸事故情况。会议宣读了新区安全生产表扬通报。新区各部门单位及企业与管委会签订了安全生产责任书。八里湖街道筹备组等6个单位作了大会发言。会议就“深化六大专项整治行动”及下一步安全生产重点工作作了再强调、再部署。

刘武爱表示,2018年新区按照“三个必须”即管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的要求,全区上下牢固树立“红线”意识,强化“底线”思维,聚焦重点,全面强化安全治理,新区安全发展形式持续稳定向好,实现了全年安全生产零事故,得到了上级主管部门的表彰和肯定。

刘武爱指出,2019年新区将深入贯彻十九大精神,以《推进安全生产领域改革发展实施意见》和《八里湖新区2019年安全生产工作要点》为总纲领,紧扣“减少一般事故,控制较大事故,根绝重特大事故”工作目标,全面落实中央、省、市关于安全生产工作重要决策部署,继续夯实基层基础,完善安全生产责任制,严格监督执法,强化源头管控和系统治理,为“山水名城、最美新区”创造稳定的安全生产环境。

刘武爱强调,各单位要进一步提高政治站位,时刻紧绷安全之弦。安全生产须臾不可放松,要以更加负责的精神、更加扎实的工作,严格落实安全生产责任,确保全区安全生产形势持续稳定,为新区高质量发展提供强有力的安全保障;要紧盯重点任务,深化六大专项整治行动。这是我区今年安全生产的重点工作、重点任务,务必高度重视,认真完成;要压实安全责任,强化工作推进机制。各单位要按照属地管理、分级负责、党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责的要求,明确安全监管责任。各企业要严格遵守安全生产法律法规要求,狠抓安全责任制落实,切实维护人民群众生命财产安全,奋力谱写新区安全生产新篇章,为新区经济社会快速发展提供良好的安全保障。

责任编辑:徐佳峰

上一篇:徐勇调度赛城湖新城重点项目建设

下一篇:徐勇现场调度赛城湖新城重点项目

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026