您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新区新闻 >

潘熙宁深入新区实地督导“三城同创”工作

发表时间:2019-05-29 16:52:00     来源:  八里湖新区网



新区网讯(记者 李若愚)5月28日上午,市委常委、宣传部长潘熙宁深入新区八里湖街道畔湖社区实地督导“三城同创”工作。新区党工委书记徐勇,党工委副书记、管委会主任刘武爱,市文明城市创建办常务副主任徐琳,党工委委员、组织和人力资源部部长郭宇陪同。

潘熙宁一行先后来到民强99号苑小区和尚海湾小区,详细询问了各小区的基本情况和创建工作开展情况,沿路仔细查看了小区道路、草坪绿化、休闲广场、停车位等,随机进入楼栋查看卫生保洁,检查是否有乱堆乱放、随意张贴等现象,并就现场发现创建工作存在的薄弱环节提出建议。

潘熙宁指出,“三城同创”是一件事关城市发展和民生福祉的大事,要严格按照创建标准,做好社区的创建工作。要精致化做好小区改造提升,完善基础设施建设,做好绿化范围内的复绿,更换老旧健身器材,及时维修破损道路,做好楼院、楼栋、楼道的保洁和美化,进一步规范汽车停放和非机动车摆放。要在细节上下功夫,查漏补缺、找准存在问题的原因,充分利用好社区宣传栏和公益广告牌,营造浓厚的创建氛围。鼓励居民主动劝阻不文明现象,共同打造和谐小区、和睦家庭。要提升管理水平,街道、社区要积极与市创建办对接学习,与新区相关创建单位形成合力,发挥帮建单位作用,并制定方案在各小区选出楼栋长,发挥业主委员会的主动性,组织志愿者开展志愿服务活动,不断增强“三城同创”工作的信心,为进一步提升居民小区品质锦上添花。

为做好今年“三城同创”工作,新区要求各有关部门强化履职尽责,狠抓落实,久久为功,善作善成,确保“三城同创”任务圆满完成。新区将强化督促检查,既督任务、督进度、督成效,又查认识、查责任、查作风,强化村组社区干部纪律责任意识,倒逼职责落实、整改到位、任务落地,确保按期保质完成任务。新区创建工作将进一步提高针对性,对一些反复性强的问题,坚持“两手抓”,一手抓集中行动,一手强化经常性创建,持续提升创建水平,巩固整治成效。

责任编辑:李若愚

上一篇:徐勇现场调度赛城湖新城重点项目建设

下一篇:新区召开2019年度“三城同创”暨城乡环境综合整治工作推进会

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026