您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新区新闻 >

新区举行项目集中签约暨集中开工、开业仪式

发表时间:2019-06-02 16:13:00     来源:  八里湖新区网



新区网讯(记者 刘凯 李若愚)初夏的八里湖艳阳高照,满目葱茏,项目建设迎来了黄金季节。6月2日上午,新区举行项目集中签约暨集中开工、开业仪式,市委副书记、市长、八里湖新区开发建设领导小组组长谢一平出席仪式并宣布项目开工。



市人大常委会副主任、八里湖新区党工委第一书记戴晓慧出席仪式并致辞,市政协副主席徐红梅,市政府秘书长鲍成庚出席仪式。



此次集中签约、开工和开业的重大项目共有23个,其中总投资75亿元的7个亿元以上产业项目签约,总投资23亿元的14个建设项目开工,建设总投资12亿元的2个综合商业区开张营业。这些项目涵盖了基础设施、功能配套、产业发展、文化教育、民生改善等诸多领域。这次集中签约开工开业是八里湖新区抢抓机遇,进一步推进产城融合,完善城市功能,聚集人气、财气、商气所取得的又一丰硕成果。



新区党工委书记徐勇主持仪式,新区党工委副书记、管委会主任刘武爱与7个签约项目代表签约。



市直相关单位负责人、签约项目代表、开工项目代表、开业项目代表,新区领导杨剑、李金梅、曹会焰、余韧磊、桂林波、陈见勇、郭宇、刘洪、李小华及新区干部职工等两百余人参加仪式。

戴晓慧在致辞中指出,今年是八里湖新区开发建设10周年,经过10年的建设与发展,新区已然是大美九江最靓丽的一张名片。新区以“山水名城、最美新区”为目标,全区上下勠力同心、砥砺奋进,努力实现高质量、跨越式发展,在建设“国内领先、全省一流”的最美新区道路上阔步前行。这些重大项目的签约与开工,是八里湖新区培育产业发展的新成果,是八里湖新区城市功能再提升、再完善的新作为,同时也是八里湖新区聚集人气、财气、商气的新成效。这批项目的签约、开工、开业,必将为八里湖新区经济社会发展注入崭新的活力。新区将以最优的环境、最佳的服务、最高的效率为项目落地、项目建设、产城融合发展竭尽全力。

戴晓慧说,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,更是八里湖新区体制改革、调区扩区后正式运行之年。潮起海天阔,扬帆正当时。在市委市政府的坚强领导下,在兄弟县区和社会各界同仁的大力支持下,八里湖新区将立足体制改革新优势,坚定不移实现高质量、跨越式新发展,谱写“八里湖时代”走进“赛城湖时代”新篇章,为我市融入长江经济带,振兴江西北大门,打造区域率先发展战略高地交出八赛联动新答卷。

仪式上,杨剑介绍了7个签约项目情况,余韧磊介绍了14个开工项目及2个开业项目情况。

智慧大厦项目代表、北京金利来源投资集团有限责任公司董事长、北京市浔阳区商会会长周子涵,纺织大厦项目代表、九江市智达民置业有限公司董事长顾民江分别作了发言。



责任编辑:李若愚

上一篇:新区召开创建国家卫生城市省级考核迎检工作部署会

下一篇:徐勇现场调度赛城湖新城重点项目建设

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026