您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新区新闻 >

八里湖新区掀起“三城同创”高潮

发表时间:2019-06-14 12:45:38     来源: 八里湖新区







新区网讯(戴圩丝 记者 徐佳峰 李若愚)自6月以来,八里湖新区多次召开“三城同创”、创建国家卫生城市、创卫迎省检、城乡环境综合整治、“三城同创”现场调度等工作会议,全区上下齐心协力、主动作为,再次掀起了“三城同创”高潮。

据了解,即将开始的国家卫生城市省级考核是全市创建国家卫生城市现场检查的关键之战,为向全市创建工作贡献新区的力量,八里湖新区党工委、管委会和各部门单位、街道、社区(村组)层层部署,积极动员全区干部职工和广大市民投入到创建国家卫生城市当中来。

新区创文办、创卫办、整治办及各挂点帮扶单位、街道、社区(村)建立联点共建机制,上下联动、单位联动,形成合力,进一步强化了网格化管理,有效推进了新区市容市貌环境卫生保洁、农贸市场管理、餐饮食品商铺管理、六小行业管理、公共场所整治、灭“四害”、全区卫生大扫除等工作的落实。

前进新村积极响应创建工作的要求,为解决小区车辆停放混乱,影响居民正常通行的问题,组织村干部深入小区,在车辆可停放区域划出停车位70余个,彻底解决车辆乱停乱放的问题,方便居民出行,改善小区环境。

五丰村村干部对辖区内沙阎路两侧的防护网损坏情况进行沿路巡查和加固作业,确保路边的防护网完整无缺,保证车辆出行的安全,美化市容环境。

畔湖社区与各物业公司、帮建单位召开“三城同创”工作协调会。会议要求围绕测评体系抓落实,坚持创建内涵捉落实,健全工作机制抓落实,让“三城同创”成为社区居民群众共建共享的民心工程,让居民充分感受到创建工作带来的变化和成效。

九龙新城社区积极开展路面卫生清理工作,与物业公司一起,对小区进行全面卫生保洁,清除死角,确保小区内干净、整洁。

蛟滩村组织人员对辖区内的楼道口、电梯口等地进行小广告清理工作,对村内的背街小巷、小区路口、街道口等地粘贴的小广告进行全面巡查和清理,构建整洁、有序的人居环境。

园艺小区组织社区干部及相关人员对小区内的所有商户进行走访检查,针对无证照经营的商户,要求其按照规定停业整改,小区内的各个商户都合规、有序的经营,为创建工作又增一笔亮色。

九江金鹏城小区设置LED宣传屏,积极宣传“三城同创”工作。社区干部职工表示,社区必将以最强的执行力为新区创建国家卫生城市贡献力量。

责任编辑:徐佳峰

上一篇:刘洪到八里湖街道指导创卫工作

下一篇:八里湖新区:聚力产业培育 夯实经济基础

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026