您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新区新闻 >

创建国家卫生城市,新区干部职工齐上阵 新区在各社区大力开展爱国卫生活动

发表时间:2019-06-15 17:48:00     来源:  八里湖新区网



新区网讯(记者 李若愚/文 徐佳峰/摄)创卫工作是事关九江城市发展、提升人居环境的一项政治工程和民生工程。为进一步营造干净整洁家园,扎实做好创建国家卫生城市和城乡环境综合整治工作,6月14日下午,新区发动广大干部职工进社区,与居民群众共同开展爱国卫生活动。新区各部门、单位与辖区25个小区一一结对,开展帮扶共建工作,各党支部也发动党员干部与社区的党员、志愿者一道进行大扫除。



活动中,200余名干部与帮建小区的居民,对房前屋后的垃圾进行清扫,对小区道路、绿化带内的杂草、杂物进行清理,并重点就“脏、乱、差”的卫生死角清除、乱栽乱种现象进行整治、“四害”孳生地消灭展开行动。同时街道及相关部门动员指导辖区内的餐饮单位、“六小”行业、农贸市场、商场超市进行全面大扫除,要求沿街商铺进一步做好“门前三包”工作。



新区深入开展创卫工作,常态化开展爱国卫生大扫除,充分发挥党建引领作用,严格落实帮建部门责任;各级、各部门、各单位上下联动,积极参与,身体力行地带动居民群众主动投身到创建工作中去,为新区城市面貌焕然一新增添了强大干群合力、创建动力和文明活力。

责任编辑:李若愚

上一篇:2019中小企业创新与发展八里湖讲坛开讲

下一篇:刘武爱察看新区第二小学项目建设

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026