您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新区新闻 >

新区召开防汛工作调度会

发表时间:2019-06-20 16:54:37     来源:  八里湖新区网



新区网讯(记者 李若愚)6月19日上午,新区召开防汛工作调度会,新区党工委书记徐勇出席会议并讲话,党工委副书记、管委会主任刘武爱安排有关工作。新区党工委委员、调研员李金梅主持会议,公安分局政委曾凡,柴桑区政协副主席、赛城湖新城党委书记于成林出席会议。

市八赛泵站、水电八局(沙阎路生态化改造)、新区各街道(场)、相关部门、单位、村负责人参加会议。

会上听取了市八赛泵站、八里湖街道、赛城湖街道筹备组、赛城湖水产场、国土分局、市政园林局、湖泊管理局等七个单位就本辖区(单位)内防汛防灾情况做的工作汇报。



徐勇强调,当前,防汛工作已经进入了“攻坚战”关键时期,新区要全力实现省市提出的目标任务,确保安全上万无一失。一是思想认识要到位。新区上下务必将安全放在首位,立足“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”的要求,结合新区实际,密切关注河流湖泊、山塘水库、地质灾害、城市内涝等情况。要紧盯目标,严守底线,杜绝麻痹思想,绷紧防汛安全弦,打赢打好防汛攻坚战。二是组织领导要到位。要层层压实责任,严格按照省市相关精神落实各项工作。各地各单位要坚持党政同责、一岗双责。同时街道要履行好属地职责,新区防办加强督查指导,充分保障人民群众生命财产安全。要加强组织调度,加密与市、城区防办沟通,及时关注雨情水情等信息发布。三是防汛措施要到位。要进一步完善防汛方案和应急预案并严格执行,确保及时启用及时落实。物资储备、应急抢险准备要到位。宁可备而不用,不能用时全无。抢险队伍要强化演练、培训,应急措施要有力高效,确保召之即来,来之能战。要狠抓巡查排查,如实及时记录。在建项目要安全度汛,涉水项目、地下施工项目要加强安全监管,坚持安全、进度两手抓。四是严守纪律要到位。要强化值班值守制度,各责任单位,特别是防汛任务重的单位,原则上主要领导不外出,严格执行汛期24小时专人值班和领导带班制度。各级各部门一定要严格执行防汛工作纪律要求,凡是责任落实不到位、组织不到位、措施不到位、执行不到位的,一律严肃问责。



刘武爱在传达了省、市防汛视频会议精神后指出,要求进一步学习贯彻好相关要求,高度重视防汛工作。要确保通信畅通,及时关注、反映动态情况,严格落实值班值守制度,做好值班记录。要加强工作纪律巡查督查,严肃工作纪律,严守工作岗位,严守安全底线。要在近期集中降水期保障人民群众安全,及时转移群众,消除安全隐患。

责任编辑:李若愚

上一篇:刘武爱督察新区创卫迎省检工作

下一篇:八里湖街道召开2019年防汛工作部署会议

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026