您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新区新闻 >

刘武爱督察新区创卫迎省检工作

发表时间:2019-06-20 18:18:14     来源: 八里湖新区





新区网讯(记者 徐佳峰)6月18日,新区召开创卫迎省检工作现场调度会,新区党工委副书记、管委会主任刘武爱带队深入辖区督察创卫迎省检工作。新区党工委委员、管委会副主任刘洪现场指导创卫相关工作。新区社会发展局、创卫督察组陪同,各责任单位和挂点单位现场汇报相关工作情况。

刘武爱分别来到兴城大道商业街、前进新村、安居路、前进西路废品回收站、兴业大道维修路段、昌飞地块、园艺小区、云景湾、爱琴海等地,督察六小行业、除四害、病媒防制、菜地清理、环境整治等工作。

在兴城大道商业街,刘武爱走进零售商铺、饭店,仔细察看了小店环境卫生、禁烟标识标牌、营业证照,询问商铺卫生状况,是否了解新区创卫工作。

来到兴业大道维修路段,刘武爱听取了项目进展情况,她要求相关单位要加快推进道路施工报批程序和小游园收尾工作,同步做好创卫工作。

在昌飞地块,刘武爱边走边看两侧环境卫生状况和土地平整、菜地旱厕清理情况,与周边企业和居民了解困难群众相关情况,刘武爱要求街道和相关单位要做好困难群众帮扶、菜地清理、环境整治等工作。

刘武爱指出,创卫工作事关新区的当前和长远,是政治工程、民生工程、民心工程,各相关单位要进一步提高政治站位,充分认识创建国家卫生城市的重要性、紧迫性,切实增强责任感、使命感,铆足干劲、下定决心,不折不扣抓好贯彻落实。

刘洪分别对各个点的创卫工作进行了指导,要求各责任单位、挂点单位、企业和餐饮店铺限期做好卫生保洁、病媒防制相关工作,做到宣传到位、创建到位,形成人人参与、人人共建的良好局面,确保顺利完成各项创建目标。

责任编辑:徐佳峰

上一篇:引进产业项目20余个,总投资达600亿元!新区培育产业放大招

下一篇:新区召开防汛工作调度会

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026