您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新区新闻 >

徐勇调研新区防汛工作

发表时间:2019-06-24 10:30:00     来源:  八里湖新区网



新区网讯(记者 李若愚)近日迎来集中降水期,新区防汛工作做得怎么样?6月21日上午,新区党工委书记徐勇深入各街道及临水区域,实地调研防汛工作。相关部门负责人陪同调研。

来到文博大道与园艺路交汇口,徐勇听取了市政园林部门汇报该路段内涝点情况,并详细询问了各个路段防涝情况。徐勇强调,城市内涝防范是城区防汛工作的重中之重,必须责任到人,统筹安排值班,防办加强督查。要仔细排查雨污混接情况,及时做好整治工作。同时要加强对绿植苗木的保护。

在八里湖街道九龙村和赛城湖街道筹备组石桥村,徐勇一行查看了地质灾害点情况,并走进村民家中,查看房屋受损情况。在向街道、村负责人一一了解安全隐患及群众转移情况后,徐勇叮嘱说,群众人身和房屋安全至关重要,要立即做好受灾群众疏散转移准备工作,密切关注雨情和地质情况,确保不发生一起安全事件。

随后,徐勇一行来到后山垅水库、市八赛泵站、赛城湖大闸管理处,看望了坚守一线的防汛人员,检查防汛物资储备,翻阅《巡查工作手册》《水位记录表》,查看排涝设备运行等情况。“当前水位线如何?”“值班从什么时候开始的?”“排涝能力怎么样?”……徐勇勉励大家,临水区域任务重、责任大,大家要进一步按照省市区防汛工作要求,严阵以待,全力以赴做好防汛工作,加大对山塘水库的隐患排查力度。



在赛城湖水产场,徐勇观看了由民兵组成的应急抢险队进行水面应急救援实战演练。徐勇指出,要加强组织领导,加强队伍建设和人员训练,保障设备的储备与维护,确保召之即来、来之能战、战之能胜。



在听取八里湖赛城湖控制枢纽工程设计单位汇报项目进展情况汇报后,徐勇要求,要落实24小时值班值守制度,做好值班记录。要完善应急预案和防汛方案,确保达到防汛标准。要不断排查安全隐患,保障工程质量。要加强研判汛期水文、气象变化,进一步完善机械设备,确保安全度汛。


责任编辑:李若愚

上一篇:徐勇主持召开赛城湖新城项目调度会时强调:项目推进要不断增强计划性、前瞻性、高效性

下一篇:刘武爱到八里湖街道调研指导工作

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026