您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新区新闻 >

电视剧《可爱的中国》在新区引起热烈反响

发表时间:2019-07-10 17:17:35     来源: 八里湖新区



新区网讯(秦慧君)近日,革命历史题材电视连续剧《可爱的中国》在中央电视台一套热播,新区及时组织广大党员干部群众通过电视、电脑、手机等方式收看这部电视剧,方志敏的故事再一次让家乡的的干部群众感到鼓舞和自豪。

《可爱的中国》讲述了中国共产党早期伟大的无产阶级革命家方志敏同志,在大革命失败后组织发动农民暴动,组建红军,创建革命根据地,建设“苏维埃模范省”,危难面前忠诚于党,为掩护中央红军战略转移向敌人统治腹地进军;不幸被俘后,又以坚定的革命意志开展狱中抗争,并写下《可爱的中国》等不朽篇章,最终从容就义。

通过观看电视剧,新区党员群众感受到了方志敏“爱国、清贫、创造、奉献”的革命精神。大家纷纷表示,要学习好、传承好、发扬好方志敏烈士革命精神,不忘初心,牢记使命,立足新区实际,贡献出自己的力量。

责任编辑:徐佳峰

上一篇:刘武爱主持召开新区脱贫攻坚工作推进会

下一篇:未雨绸缪,新区积极开展河道清淤确保安全度汛

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026