您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新区新闻 >

刘武爱主持召开新区脱贫攻坚工作推进会

发表时间:2019-07-11 09:13:29     来源:  八里湖新区网



新区网讯(朱格 记者 李若愚)7月10日,新区党工委副书记、管委会主任刘武爱在赛城湖街道(筹备组)主持召开八里湖新区脱贫攻坚工作推进会。新区党工委委员、组织和人力资源部部长郭宇,党工委委员、管委会副主任刘洪,柴桑区政协副主席、赛城湖新城党委书记于成林出席会议。

会上,赛城湖街道(筹备组)负责人传达了《柴桑区脱贫攻坚业务指导组在赛城湖街道(筹备组)业务指导发现问题反馈函》,汇报了目前整改推进情况,并针对整改问题提出解决意见。各扶贫牵头部门作了发言。

刘武爱在传达全市脱贫攻坚工作推进会会议精神后指出,今明两年脱贫攻坚战进入决胜期、关键期,各责任领导、责任部门要认真学习贯彻好全市脱贫攻坚工作推进会会议精神,提高思想认识,紧扣整改重点,强化责任保障。要严格按照中央、省、市下发的整改问题清单和柴桑区脱贫攻坚业务指导组反馈的问题,在“夏季提升”整改行动上精准发力。

刘武爱强调,要从着力解决“两不愁三保障”突出问题出发,完善组织建设和干部队伍建设,充分保障贫困户的饮水安全、住房安全、医保政策等到位,从产业帮扶上带动乡村振兴。同时,明确责任主体,帮扶干部必须深入贫困群众,从精神上调动起贫困群众脱贫的劲头,扶贫与扶志相结合。脱贫攻坚永远在路上,要真正打赢脱贫攻坚战。

责任编辑:李若愚

上一篇:新区召开2019年区级总河(湖)长、总林长会议

下一篇:电视剧《可爱的中国》在新区引起热烈反响

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026