您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新区新闻 >

新区召开2019年区级总河(湖)长、总林长会议

发表时间:2019-07-11 17:05:27     来源:  八里湖新区网



新区网讯(记者 李若愚/文 朱格/摄)7月11日,新区召开2019年区级总河(湖)长、总林长会议,新区党工委书记徐勇主持会议并讲话,新区党工委副书记、管委会主任刘武爱部署相关工作。新区领导杨剑、李金梅、曹会焰、余韧磊、桂林波、刘洪,柴桑区政协副主席、赛城湖新城党委书记于成林出席会议。

会议书面传达了省、市级总河(湖)长、总林长会议精神,听取了2018年度全区河(湖)长制工作情况汇报,传达了《关于调整区街道(场)两级河(湖)长名单的通知》《2019年全区河(湖)长制工作要点》《2019年全区河(湖)长制工作考核细则》,审议了《关于全面推行林长制的实施方案》《八里湖新区林长制区级会议制度》《八里湖新区林长制信息通报制度》《八里湖新区林长制区级督查督办制度》《八里湖新区林长制区级考核制度》。

徐勇指出,全面推行河(湖)长制、林长制,是深入贯彻落实习近平生态文明思想、建设美丽中国“江西样板”的重大举措,是实现新区生态文明建设发展的又一保障。各级各有关部门要从讲政治、顾大局的高度,切实增强落实河(湖)长制、林长制的责任感和使命感,不折不扣落实河(湖)长制、林长制各项工作,共同把生态环境保护好、建设好,不断提升新区的生态优势。

徐勇强调,要全面建成区、街道、村三级河(湖)长制、林长制组织体系、源头管理“一长两员”体系,落实各项相关制度。要坚持“政府主导、党政同责、分级负责”的原则,建立部门联动、社会共建的新机制。各级河长湖长林长要切实担负起领导责任,加大调度督导力度,推动各项工作落实落细落地。各责任单位要按照分工,认真履行河湖林管理、保护、治理的相关责任,密切配合,协同联动,形成共抓共管共治的工作格局。要以突出问题为导向,对城镇生活污水、畜禽养殖污染、农村生活垃圾、破坏森林资源、森林火灾、林业有害生物等突出问题要进行专项整治;发现问题的要列出问题清单,对标对表,逐条整改。要强化督查考核,确保考核要实、工作要实、效果要实。

刘武爱在会上要求,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,始终坚持生态优先、绿色发展,深入实施河长制、湖长制、林长制,扎实做好治山理水、显山露水文章,努力让新区的山更绿、水更清、景更美。各级河(湖)长要根据要求,突出重点,合力共为,精准发力,全力抓好八里湖、赛城湖水质改善提升。要优化河(湖)长、林长组织架构,从区、街道到村,三级河(湖)长、林长都要明确到人。要强化工作督导考核,强化督察督办,创新考核办法,强化考核结果运用。要加强宣传引导,不断增强市民的环境意识,激发参与水环境、森林资源保护的积极性和主动性。

责任编辑:李若愚

上一篇:新区召开退役军人事务及“双拥”创建工作领导小组会议

下一篇:刘武爱主持召开新区脱贫攻坚工作推进会

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026