您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新区新闻 >

新区召开创建全国文明城市指挥部第六次全体成员会

发表时间:2019-07-17 10:22:03     来源: 八里湖新区



新区网讯(徐佳峰 刘伟)7月16日,新区召开创建全国文明城市指挥部第六次全体成员会。新区党工委委员、组织和人力资源部部长郭宇主持会议,新区创建全国文明城市指挥部全体成员单位及社区负责人参加会议。

会议通报了上一阶段创建全国文明城市工作情况和自查情况,安排部署了第三方测评迎检工作。

郭宇指出,全国文明城市是综合评价城市发展水平的重要标尺,是一个城市管理能力、综合竞争实力和持续发展潜力的综合体现,是城市竞争中最具价值的“金字招牌”。新区作为全市主城区,文明创建工作要持之以恒、久久为功,当前全国文明城市创建工作进入攻坚阶段,各相关单位要积极抓好问题整改和工作落实。

郭宇强调,各单位要认真贯彻落实全市创建文明城市工作会议精神,切实增强创建工作的责任感使命感,坚定创建信心,卯足创建劲头,加大创建力度,不折不扣地抓好各项任务落实;要充分认清我区创建工作的形势压力和主要短板,进一步坚定创建冲刺的信心决心,举全区之力,全民动员,齐抓共管,上下联动;要紧盯测评体系和重点任务,锲而不舍精准发力,突出实效,聚焦市容卫生治“脏”、生态环境治“污”、公共服务治“差”、市民参与治“冷”、社区创建治“乱”等问题开展好工作,细致用心研究,卡死时间节点,逐条对照落实,确保各点位达标;压实责任,协调联动,严格督导,凝聚创建冲刺的强大合力,各单位务必进一步增强大局意识、责任意识,以更好的状态、更实的作风、更有效的举措,通力协作、密切配合,切实做好迎检测评,全力以赴落实好文明城市创建工作。

责任编辑:徐佳峰

上一篇:戴晓慧到赛城湖街道筹备组检查指导防汛工作

下一篇:徐勇主持召开赛城湖新城项目调度会

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026