您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新区新闻 >

新区召开城镇小区配套幼儿园专项治理工作推进会

发表时间:2019-07-17 15:49:49     来源:  八里湖新区网



新区网讯(记者 李若愚/文 朱格/摄)7月16日,新区召开城镇小区配套幼儿园专项治理工作推进会,新区党工委副书记、管委会主任刘武爱出席并讲话,党工委委员、管委会调研员李金梅主持会议。党工委委员、管委会总工程师余韧磊,党工委委员、管委会副主任刘洪出席会议。

会上,新区文化教育体育办公室负责人传达了上级关于城镇小区配套幼儿园专项治理的文件精神和新区城镇小区配套幼儿园专项治理工作方案。相关部门、单位及与会企业进行了发言讨论。

刘武爱指出,城镇小区配套幼儿园专项治理工作是党中央、国务院作出的重大决策部署,是坚持“以人民为中心”发展思想的具体体现。建设城镇小区配套幼儿园是城镇公共服务设施建设的重要内容,是扩大普惠性学前教育资源的重要渠道,是满足人民群众就近入园需求的重要保障。这项工作既是政治任务,也是民生工作。领导小组全体成员要认真贯彻好上级文件精神,充分听取相关部门和企业的意见建议,共同推动城镇小区配套幼儿园专项治理工作在新区有效落地。

刘武爱强调,要讲政治,统一认识。新区城镇小区配套幼儿园专项治理工作领导小组成员单位思想必须高度统一,与在新区落户的相关企业共同将工作要求落实到位。要讲学习,认真领会上级要求。各成员要学习好国务院、省、市下发的文件,紧紧抓住目标任务,进一步明确工作职责。要讲落实,全面完成工作任务。要进一步摸清底数,街道、社区和相关部门积极配合,形成合力,认真梳理并及时上报。要按照时间节点做好配套幼儿园的移交、配建、举办等工作。要讲纪律,严格严肃督导。要把准政策和纪律要求,树立全区一盘棋的思想,逐层压实责任,逐级落实好各项政策。对履行职责不力、没有如期完成治理目标的严格问责。新区管委会和企业要共同协商、共同执行好各项政策规定,为新区学前教育发展打下夯实基础。

李金梅主持会议时强调,要切实统一思想,充分认识到城镇小区配套幼儿园专项治理工作的必要性和紧迫性,从新区现状出发,按照工作部署和要求,切实解决幼儿园资源紧张的问题。要吃透政策,快速推进专项治理工作,按照各阶段时间节点,稳步高效落实各项工作。要部门联动,形成专项治理工作的强大合力,按照职能分工,统一配合,全力支持,同时做好保障和服务工作。

责任编辑:李若愚

上一篇:八里湖新区迅速传达学习市委十一届十一次全体(扩大)会议精神

下一篇:戴晓慧到赛城湖街道筹备组检查指导防汛工作

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026