您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新区新闻 >

喜讯!八里湖新区景观亮化工程连获行业两项大奖

发表时间:2019-07-19 14:28:56     来源: 八里湖新区


新区网讯(记者 刘凯)近日,九江八里湖新区景观亮化工程连获行业两项大奖,分别是2019亚洲照明设计奖特别之光奖和中照照明工程设计奖二等奖。据悉,中照照明工程设计奖为目前国内照明行业类含金量最高奖项。

由亚洲照明设计师协会(AALD)主办的“2019亚洲照明设计奖”近日圆满结束。此次亚洲照明设计奖,共评出4个亚洲之光奖、11个非凡之光奖、10个优异之光奖、33个特别之光奖。“2019亚洲照明设计奖”评审结果显示,九江八里湖新区景观亮化工程获得街区景观类特别之光奖。

由中国照明学会举办的第十四届“中照照明工程设计奖”经照明企事业单位积极申报,由中国照明学会组织专家进行评选,评审结果近日出炉。其中,九江市夜景照明工程获得室外/街区类二等奖。

 
 

城市竞争日益激烈,随着城市化进程加快,城市景观照明升级换代也在加速。2018年,八里湖新区完成了环湖景观亮化工程,对新区环湖重要的节点建筑及景观进行了亮化提升的整体打造,将新区淡妆浓抹一新。亮化打造后的夜晚八里湖新区弄妆梳洗、倾城粉黛,美成诗画。

据了解,景观照明提升改造工程项目是新区建设重点工程之一,属于低耗能的惠民工程。新区主要亮化内容包括50余栋建筑楼宇、景观桥梁、多条城市主干道、信号塔以及20公里岸线。悉心塑造了文博园、兴城广场、体育中心、八里湖大桥、蔡家湖公园、海韵沙滩、八里湖大桥等7张八里湖夜景“城市名片”。

新区建设环保局局长陈斐敏告诉记者:“在亮化的设计和施工过程中,充分借鉴和吸取外地亮化经验,不一味地追求亮和炫,而是最大限度突出建筑、桥梁、景观本身的形态风貌,以雅为主、以炫为辅,更加适合游憩休闲但不扰民,塑造了‘夜晚风景美如画’的亮化效果。”。

“我觉得蔡家湖的夜景最有味道,很有苏杭的感觉。” “文博园的方尖碑灯塔美轮美奂很大气,有大片的感觉!”如同画廊般铺开的灯光让市民赞不绝口。记者采访时了解到,不少市民感叹,九江又多了一处绝美夜景,他们纷纷将灯光装扮下的八里湖拍摄下来发到朋友圈,一时间不少人转发和点赞。
 

新一轮景观亮化提升以绿色节能为理念,重点突出水域景区的人文元素和特点,极具层次感,构成色彩缤纷、生机勃勃的景观亮化夜景。新区正以更加美轮美奂、璀璨夺目的夜景景观迎接各方宾客。

责任编辑:祝 铭

上一篇:谢一平到新区调研强调:强化责任担当,加快项目建设

下一篇:市政务服务管理局到新区调研“放管服”改革工作

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026