您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新区新闻 >

【曝光台】渣土车违规装载运输,新区执法人员查处时竟发生这一幕

发表时间:2019-07-24 09:37:00     来源:  八里湖新区网



新区网讯(记者 李若愚)为争创全国文明城市、国家卫生城市,深入开展城乡环境综合整治,新区执法大队重拳出击,持续治理各类违法行为和不文明现象。

7月23日9点20分,新区执法大队中队长桂志新和两名同事在沙阎路执勤巡逻时,发现一辆由南向北行驶的渣土车,该车装载的砂石未经覆盖,且装载量明显超出车厢挡板,行驶过程中不断有砂石撒落。为预防造成二次污染,桂志新当即要求渣土车司机停止行驶,对违规车辆做暂扣处理,并安排有驾驶资格的同事将其开至邻近停车场进行停放,保全证据以便对当事人进一步作出处理。

在车辆开回途中,渣土车所在公司的相关负责人驾驶一辆黑色轿车来到八里湖大桥上,试图阻挠。执法人员告知其前去执法大队办公室进行事件的进一步沟通处理,并继续向停车场运送涉事车辆。在长虹西大道辅道与兴城大道交汇路口处,该责任人驾驶黑色轿车突然从左后方超车至渣土车斜前方,逼停了车辆。随后执法人员以妨碍行政执法为由,向公安报警。



桂志新告诉记者,“渣土车扬尘治理是执法的一项重点内容,违规运输会对路面环境和空气质量造成非常大的影响。而且该责任人在执法过程中直接逼停执法车辆,不仅对交通安全造成一定的威胁,而且与当前新区正在大力开展的创文、创卫、城乡环境综合整治背道而驰,这种行为对城市管理和城市形象造成十分不好的影响。对于这一阻挠行为,新区有关执法部门将进行进一步调查处理。”

新区执法大队办公室主任李煜飞介绍说,“《九江市城市市容管理条例》第五章第三十条明确要求,渣土车辆应当采取包扎、覆盖、密闭等措施,避免物料遗撒、泄漏或者扬尘污染。我们联合公安部门已对该责任人和驾驶司机进行了批评教育并进行相关处罚,今后会以继续加大执法力度,全力保障新区文明和谐、干净卫生、安全有序的环境。”

责任编辑:李若愚

上一篇:新区召开党建工作推进会

下一篇:谢一平到新区调研强调:强化责任担当,加快项目建设

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026