您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新区新闻 >

新区召开创建国家卫生城市攻坚推进会

发表时间:2019-08-01 09:10:00     来源:  八里湖新区网



新区网讯(记者 朱格)7月31日,新区党工委副书记、管委会主任刘武爱主持召开新区创建国家卫生城市攻坚推进会。新区党工委委员、管委会副主任刘洪出席会议。

会上,八里湖街道、市场监管局、执法大队、建设环保局、房屋管理办公室依次汇报了近期创卫相关工作,区创卫办通报了当前存在问题及下一步工作建议安排。

刘武爱在会上强调,在本次创建国家卫生城市检查中,要做到心里有数、手中有招、肩上有责,这不仅是一次卫生检查,更是在一次集中时间、精力、财力形成九江市民良好素质、城市文明常态化的重要契机。各责任部门,要加强排查,全面举一反三,从新区的角角落落进一步分工细化,落实到位;要加强整改,各职能部门相互监督协调积极配合,抓紧时间集中精力,发现解决问题,力求整改到位;要加强宣传,相关部门要围绕创卫进行多角度、全方位宣传报道,强化正面典型,加大负面曝光,各部门要积极配合,形成宣传合力,营造良好氛围,为新区创卫工作提供强大的舆论支持和精神动力,力争新区在创卫检查中拿下高分。

刘洪表示,在创卫检查中,要发动群众力量,发挥良好干群力量合力攻坚,共同迎检。要主动向优秀社区学习,提升社区治理能力,加大卫生检查和整治力度,防止“牛皮癣”等乱象反弹。要在新区进行网格化巡查,遇到问题要及时反馈,加强信息报送,加大宣传力度,完善各类相关资料,确保检查中不漏项不丢分。

责任编辑:李若愚

上一篇:重温军旅生涯,抒发爱国情怀 畔湖社区开展“八一”建军节座谈会

下一篇:庆“八一” 园艺社区邀请退役军人参加座谈会

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026