您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新区新闻 >

新区领导带队开展“八一”慰问活动 谱写军民鱼水情新篇章

发表时间:2019-08-02 14:58:17     来源: 八里湖新区

(记者 刘凯 朱格)在中国人民解放军建军92周年来临之际,市人大常委会副主任、八里湖新区党工委第一书记戴晓慧带队开展了“八一”走访慰问活动。新区领导分别带队走访慰问了市军分区、柴桑区武装部和老兵代表,向他们致以节日的问候,并感谢他们对八里湖新区建设发展作出的支持和贡献。

7月30日上午,戴晓慧带队赴市军分区开展走访慰问,九江军分区政委余文生热情会见了新区慰问组一行。新区党工委副书记、管委会主任刘武爱,党工委委员、管委会调研员李金梅,党工委委员、管委会副主任曹会焰陪同走访。

慰问中,戴晓慧介绍了新区近年来经济社会发展成果,了解部队建设和工作开展情况,共叙军政、军民鱼水深情。戴晓慧表示,八里湖新区的经济社会发展及国防建设等方面的工作,离不开九江军分区的大力支持、指导和帮助。九江是一片红色热土,有着优良的拥军传统,新区将进一步做好“双拥”工作,加强军政团结,希望部队继续支持新区发展,共同建设最美新区。随后,戴晓慧向人民子弟兵送去节日的真挚祝福和慰问金。

余文生对新区慰问组的到来表示欢迎,他说慰问组的到来充分体现了新区党工委、管委会对子弟兵的深情厚谊,新区发展日新月异成绩显著,祝福新区经济社会发展再上新台阶。九江人民一直以来有着优良的拥军传统,对军分区和驻浔部队都给予了极大关心和大力支持。希望新区一如既往支持军分区工作,加强全民国防教育,传承红色基因,推动军民融合深度发展。

7月31日上午,新区党工委书记徐勇带队赴八里湖新区怡祥苑、赛城湖街道筹备组及柴桑区武装部走访慰问。新区党工委委员、管委会调研员杨剑,柴桑区政协副主席,赛城湖新城党委书记于成林一同走访。

在“八一”建军节来临之际,徐勇来到新区怡祥苑、赛城湖街道筹备组看望退役军人。徐勇在看望怡祥苑军转干代表黄刚、退役军人谢昌棋时表示,退役军人是党和国家的宝贵财富,在社会发展中贡献力量,希望广大的退役军人继续发扬艰苦奋斗的优良作风,为新区带来正能量,成为好榜样。

徐勇一行来到柴桑区武装部,送上了慰问金,并向他们致以节日的问候和诚挚的祝福。徐勇与柴桑区武装部政委江西满进行了亲切座谈,畅聊共建工作,并表示,八里湖新区的美丽建设离不开部队的大力支持,希望在未来的发展中,区武装工作能够取得更大的成绩,为地方发展做出更大的贡献。

江西满表示,部队的发展离不开新区党工委、管委会及群众的大力支持,今后部队会更加重视军地双方的鱼水深情,军地合力,支持新区的建设发展。

受戴晓慧委托,李金梅代表新区看望并慰问了八里湖街道退伍老兵何礼桥老人,感谢他为祖国做出的无私奉献,嘱咐他照顾好身体。何礼桥动情地说,感谢党和政府的关怀,并希望革命的光荣传统能够代代相传。李金梅向老兵送上了慰问金,并要求街道办做好双拥工作,认真谱写好军民鱼水情深的新篇章。

 

责任编辑:祝 铭

上一篇:把握“五型”政府建设关键 新区行政服务中心高标准建设纪实

下一篇:重温军旅生涯,抒发爱国情怀 畔湖社区开展“八一”建军节座谈会

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026