您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新区新闻 >

新区公安分局举行集中退赃仪式

发表时间:2019-08-05 10:33:54     来源:  八里湖新区网



新区网讯(柯晶 记者 朱格)8月2日,新区公安分局举行集中退赃仪式,新区党工委委员、管委会副主任曹会焰,党工委委员、公安分局局长桂林波,公安分局政委曾凡参加活动。

桂林波在仪式上说,自扫黑除恶专项行动开展以来,新区公安分局以不断提升人民群众安全感、幸福感、满意度为目标,坚持“大案小案一起抓”,及时为人民群众挽回损失。今后,新区公安将进一步提高警情处理能力,做到矛盾早化解,重点稳控早抓牢,舆情导控更精准,事件处置更稳妥,确保实现“四个不发生”,进一步有效维护社会平安稳定。

退赃仪式上,办案民警将社会治安专项整治行动中追缴的12万元现金、3辆助力车、32组电瓶、2台电脑、5部手机等价值20万余元的赃款赃物集中返还给受害人。

据悉,自今年5月以来,新区公安分局开展夏季社会治安专项整治行动,按照“既要破大案,又要管小案”的要求,坚持打防并举,统筹资源手段,在快侦快破大要案的同时,把更多的警力、精力和资源投放到“小案”侦破上,持续推进社会治安严打整治,共计破获侵财类刑事案件20余起,抓获犯罪嫌疑人员10余人。在案件侦破中,办案民警发扬连续作战的精神,辗转多个省份,坚持第一时间查扣赃物,并用法律政策教育引导犯罪嫌疑人及其家属主动投案、退赃,及时追回了一批涉案赃物及赃款。

“原以为希望渺茫,没想到车还能找回来,真的有点意外。”来自青峰村的刘先生领回自己被盗的价值5000元的助力车时,对公安机关能够迅速破案、及时为当事人挽回经济损失给予了高度的评价。



责任编辑:李若愚

上一篇:新区开展脱贫攻坚调研指导

下一篇:把握“五型”政府建设关键 新区行政服务中心高标准建设纪实

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026