您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新区新闻 >

新区开展脱贫攻坚调研指导

发表时间:2019-08-05 11:02:55     来源:  八里湖新区网



新区网讯(徐意松 记者 李若愚)近日,新区在赛城湖街道筹备组开展脱贫攻坚调研指导,新区管委会副调研员李小华,柴桑区政协副主席、赛城湖新城党委书记于成林分两批次对区属范围9个行政村第一书记工作生活进行全覆盖巡查,并调研指导精准脱贫工作和夏季提升攻势整改工作。街道筹备组、新区扶贫办等部门负责人陪同。

7月23日,领导一行先后来到赛城湖街道筹备组青峰村、立新村、红心村、石桥村、杨花村、蔡桥村,深入实地察看各村第一书记工作和生活环境,并与村两委干部座谈,了解村建设发展情况,随后对部分村的整改资料、扶贫台账进行了检查指导。



在调研中李小华叮嘱第一书记要坚定政治立场,踏实工作,尽快熟悉村中贫困户情况,与村支部书记一起谋划村里建设发展方向。希望第一书记要带头融入村里的各项建设中去,真正扑下身子做点事情,把基层基础建设进一步夯实打牢。第一书记们要带头壮大村集体经济,鼓励村干部、党员带头,要在“精准”上用心用力,多到困难群众家里走一走、看一看,随时了解群众需求,切实帮其排忧解难。要严把资金使用和政策落实,抓好扶贫项目建设,建立长效机制,让困难群众真脱贫,实现脱贫致富。

8月2日,李小华、于成林一行再次到兴联村、红旗村、白鹤村进行扶贫调研巡查,就脱贫攻坚整改回头看资料进行业务指导。巡查中听取了爱心超市的进展情况汇报,详细了解村脱贫攻坚的现实问题,并与赛城湖街道筹备组负责人、村干部沟通解决办法。

责任编辑:李若愚

上一篇:九龙新城社区开展“未成年人防灾减灾消防安全科普宣传”主题活动

下一篇:新区公安分局举行集中退赃仪式

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026