您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新区新闻 >

扎实推进“五型”政府建设 江西政务服务网八里湖新区分厅正式上线

发表时间:2019-08-05 10:36:00     来源:  八里湖新区网

新区网讯(陈发明 记者 李若愚)江西政务服务网八里湖新区分厅8月1日正式上线。新区市场监管局、经济发展局、社会发展局、建设环保局等13个新区部门进驻江西政务服务网八里湖新区分厅,上线行政许可、其他行政权力-申请类、公共服务-办理类等6类依申请类政务服务事项共575个目录921个事项,这标志着新区政务服务“放管服”改革迈出了扎实步伐。



新区在九江市政府公布的八里湖新区行政许可目录清单基础上,对13个部门政务服务事项进行了全面梳理。今年5月起,各相关部门积极与省、市主管部门沟通对接,最终确定领取省政府核定县区级行使的921个依申请类政务服务事项,新区行政服务中心对921个政务服务通用事项在系统中进行了领取,并对每一个事项完成了个性化要素填报工作。



新区921个依申请类政务服务事项办事指南实现与“国标”一致。每一个事项的设定依据、受理条件、申请材料等13个要素均与省直部门核定县区级行使通用标准事项完全一致,同时每一个事项咨询途径、办事地点、监督投诉途径等个性化要素全部对外公开,统一接受群众咨询和监督。“阳光政务”板块中将新区行政权力、公共服务、市场准入等清单全部对外公开。

下一步,江西政务服务网八里湖新区分厅将根据省、市级规范要求和新区特色进行进一步优化升级,融合省、市、区政务服务资源和城市服务资源,并加快上线更多网上直办服务内容,尤其是推动政务服务一链式的网上办理,以高标准、高质量的要求来打造服务全面、办理高效、操作简单的政务服务网八里湖新区分厅,扎实推进“五型”政府建设,努力营造“四最”发展环境,最大化的降低群众和企业办事、生活、营商成本,提高新区城市品质。

据新区行政服务中心负责人介绍,新区分厅上线后可极大节约企业和群众办事时间。例如以往开一家餐馆,一般是先到窗口咨询办理营业执照和食品经营许可证需要哪些材料,领取相关表格,准备齐全材料后再次来办理。现在通过江西政务服务网八里湖新区分厅找到办理事项后,可以非常清楚地知道办理证件需要哪些材料、承诺办结时限等,还可以查看示范的填写表格。或者直接网上申请办理,如对办事有疑问或意见,还可以直接网上咨询或投诉。真正做到让数据多跑路,让群众少跑腿。

责任编辑:李若愚

上一篇:徐勇深入赛城湖新城项目工地查看建设情况并主持召

下一篇:九龙新城社区开展“未成年人防灾减灾消防安全科普宣传”主题活动

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026