您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新区新闻 >

助力“三城同创”,前进新村大改造如火如荼

发表时间:2019-08-12 15:43:30     来源:  八里湖新区网







新区网讯(戴圩丝 记者 伍雅雯)前进新村小区始建于2005年,位于八里湖大道以南、市经济适用房怡祥苑以东、铁路货场以西,占地面积200余亩,原隶属于开发区向阳街道农房安置点,主要用于因城市建设发展和棚户区改造拆迁安置,小区共分为四期建设,共有47栋,2053套,其中1-3期为5+1小高层户型,四期为高层电梯房。主要住户为开发区向阳街道刘家塘村、八里湖街道梅山村和通畔垄村拆迁安置户,目前,小区入住率将近达到70%。该小区由于建成较早,配套设施不齐全,加上后期管理不到位,导致环境较差。

八里湖新区调区扩区实管后,投入了大量的人力和物力,加大了对小区环境整治力度,并已将该小区列入到九江市老旧小区改造项目。借着“三城同创”的东风,近期将对前进新村小区内的道路、停车位、下水管道、天然气、绿化以及门禁系统等进行全面升级改造。

八里湖街道办在指导改造工作的过程中,始终贯彻“两个坚持”:一是坚持工程方案细而又细,反复沟通施工方案,细化施工流程和技术标准,严格施工质量和安全管理,按照市里“三城同创”的工作要求严格督促落实。二是坚持为民服务实而又实,主动加强与群众沟通,倾听居民心声,尽最大努力满足群众需求。施工中注意防尘、噪音,施工垃圾及时处理,保证不扰民、不碍民。

目前小区下水道改造已经全部完成、天然气已完成管道入户,现阶段正在对小区停车位进行改造。预计增加50%以上的停车位,改造完成之后,小区的停车位将达到380个以上。八里湖街道领导多次走访检查、现场指导前进新村改造工作,确保前进新村将严格按照规范施工,确保质量达标,不断改善群众居住环境,助力全市“三城同创”工作深入开展,为打造绿色城区、建设美丽九江做出贡献。(来源:八里湖街道)

责任编辑:伍雅雯

上一篇:新区领导现场调度夜经济发展工作

下一篇:新区领导督察创卫和环境整治工作

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026