您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新区新闻 >

新区召开创建国家卫生城市工作推进会

发表时间:2019-08-14 15:43:11     来源: 八里湖新区



新区网讯(徐佳峰)8月13日下午,八里湖新区召开创建国家卫生城市工作推进会,总结当前创卫工作情况,部署下一阶段创卫迎国检工作。新区党工委书记徐勇讲话,党工委副书记、管委会主任刘武爱主持会议。党工委委员、纪工委书记樊爱惠,党工委委员、管委会副主任刘洪出席。


会上,参会人员观看了工作人员暗访辖区工地、小区、主次干道和商铺的视频。创卫办结合暗访视频,通报了当前新区创卫工作存在的主要问题。

徐勇指出,当前创卫工作进入关键期,各单位要将今天会议部署的任务领回去,按部署推进,齐心协力、攻坚克难,打好这场创卫攻坚战。



徐勇强调,一是要进一步绷紧思想之弦,将思想统一到新区党工委、管委会的统一部署上来,高标准高要求完成创卫这项民生工程、民心工程,切实提升市民的幸福感、获得感;二是要进一步压实整改之责,挂点单位、街道、社区、村厘清管辖范围、职责范围,推进网格化管理机制,确保职责和任务标准不落空、不流于形式,层层落实,要见成效;三是要进一步强化创建之举,采取地毯式排查,不留盲区,加强巡查督查、量化考核;四是要确保创建之效,全区上下齐心协力,严格对照创建标准,突出目标导向、问题导向和效果导向,突出重点、把握关键,推动创建工作成效显著。

刘武爱指出,当前新区创卫工作形势不容乐观、任务不容懈怠、整改不容犹豫、暗访问题不容重来。



刘武爱强调,新区创卫工作能否顺利通过国检,首要在忠诚,各单位要讲政治、讲大局;关键在担当,各单位要压实责任、责任到人,不允许出现推诿扯皮现象和畏难情绪;成败在作风,要坚决破除“怕慢假庸散”;根本在机制,强化网格化管理机制,落实网格化巡查,形成整改合力,变被动为主动,进一步推动创卫工作落地见实效。

樊爱惠要求,各单位要加强作风建设,锤炼工作本领,在创建过程中检验作风建设成效,要攻坚破难、要担当实干,把创卫工作分内之事、应尽之责做好。

刘洪从老旧小区、主次干道、项目工地、企业园区以及收储土地等创卫关键部位,详细分析了创卫症结,并部署了下一阶段创卫迎国检工作。



新区创卫成员单位及社区、村负责同志参加会议。

责任编辑:徐佳峰

上一篇:新区社会保障中心开展失地农民保险调研工作

下一篇:市委书记林彬杨深入新区考察夜经济和项目建设

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026