您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新区新闻 >

新区召开城镇贫困群众脱贫解困工作培训会

发表时间:2019-08-16 14:21:48     来源:  八里湖新区网



新区网讯(何忠明 记者 伍雅雯)为进一步提高扶贫干部业务能力,更好推动新区城镇贫困群众脱贫解困工作顺利开展,保障脱贫解困工作落到实处。8月15日上午,新区在管委会五楼会议室召开城镇贫困群众脱贫解困工作培训会。新区副调研员李小华主持会议。培训会邀请九江市民政局负责城镇贫困群众脱贫解困工作谷神初科长来区授课。新区城镇贫困群众脱贫解困领导小组成员单位、各街道(筹备组)、各村(社区)分管领导以及业务骨干共42人参加培训会。

李小华提三点意见:一要提高认识。脱贫攻坚战是中央提出的三大任务之一,是一项必须完成的政治任务,要带着感情把好事做实;二要把握政策。上门入户摸清底数和实情,严格程序和标准,精准识别并分类处置;三要落实责任。各街道(筹备组)党工委书记、主任为属地管理第一责任人,区直相关部门落实好职能责任,社区是工作落实的主体,全区上下齐抓共管,落实好帮扶政策。

会议对城镇贫困户精准识别的对象范围、工作程序进行了明确,对城镇贫困户申请材料提出详细要求。谷神初解读了城镇贫困群众脱贫解困相关政策,分享了兄弟县区扶贫工作经验,为新区下步城镇扶贫工作的开展提出了建议,并回答了学员相关提问。

责任编辑:祝 铭

上一篇:市容环卫局加大清洁力度,助力新区干干净净迎国庆

下一篇:新区社会保障中心开展失地农民保险调研工作

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026